TARGET!


Hari ini, gue masih stuck di depan komputer, ya agak seneng juga, kenapa? manajer gue pergi entah kemana...haha...

DAn entah kenpa gue males banget kerja dengan maksimal kalo gak ada manajer...Yaa mungkin ngerasa gak ada yag ngawasin kali yaa..Entah...

Ya, siang ini, daripada gak ada yg dikerjain, ngeliat kerjaan, udah males, ya pengennya sih nulis aja deh....hehehe...

Ya gue mau nulis target gue, target idup gue...

gini deh kira-kira...


Karena apa? gue pernah baca buku, judulnya from zero to hero karya Irvan Syaiban...

Hidup harus punya target...

Yap! target!

Iseng ah nulis target gue di blog biar gampang ngeliatnya...gini aja lah...langsung aja...

Target gue ya gini....umur 25 gue mesti punya duit 100juta....gimana caranya? gini sob...

Intinya gini, akhir taun ini gue harus bisa ngumpulin duit 10 juta, ya 10 juta....dan tiap taun, terget harus naek 5juta...gini itungannya bro....

2012 gue ngumpulin 10juta
2013 naik jadi 15juta (1.250.000/bulan)
2014 naik lagi jadi 20juta (1.700.000/bulan)
2015 naik lagi jadi 25juta (2.100.000/bulan)
2016 naik jadi 30juta (2.500.000/bulan)

n total pas 100juta....

HAHAHAHA.....*ketawa pelaut

entah gimana caranya, gue harus bisa ngumpulin...harus bisa! harus manfaatin keadaan...harus!

dan ini harus nilai minimum...MINIMUM!



caranya apa? beli barang yang punya nilai jual lebih tinggi! ya! itu! gak usah beli barang yang manjain keglamouran...hmmm...inget kata bokap gue, beli barang itu yg nguntungin....hehehe


2012 start,akhir taun gue mesti punya 10jt gue pengen punya ini....
ini Scorpio Z lama, asumsi harga 9jt-an


atau ini, tiger revo 2007an, 12jt-an


 2013, ya akhir taun ini asumsi gue punya duit 10jt + 15jt = 25jt gue bisa punya ini...

Ini mazda interplay, udah pake roda empat, tarikan n ajrutan maknyuss..haha...mobil ini 26jt-an...


atau yang ini...ini Honda Civic Si Hatchback 1984, ato biasa dikenal civic wonder 2 pintu...mobil ini 24jt-an


2014, asumsi duit gue udah 25jt + 20jt = 45jt, gue pengen punya ini...

ini mazda astina, mobil sporty yg pake pop up lamp, kece abiss...35juta-an...


ato ini...wew, BMW, ya, ini BMW bulldog seri 3 taun 93-94, ini harganya 50jt-an....


The One that i like, ya, ini civic hatchback 2 doors taun 91, ato biasa dikenal civic nova, bokongnya sexy abiss, bisa ditebus 45-50jt-an...


ato ini...Ini Lancer evo 3 taun 93-94, harga 45-50jt-an...


2015, duit gue udah 45jt + 25jt = 70jt, gue pengen banget punya ini...

Ini lancer evo 4 th 98an, mantaappp, asumsi harga 70-75jt-an...dulu di game GT2 gue suka pake mobil ini...haha


ato ini...ini mobil impian gue, ya, mitsu Galant V6 hiu taun 98an, garang abis tampangnya, pas sama gue yg ganteng...hahah, asumsi neh boil harga 70-80jt-an


ato ini....ini agak beda, ya ini Escudo Nomade, harganya 80jt-an...Shock absorber independentnya itu asoy banget kayanya...haha...


2016, naahh umur gue udah 25, gue pengen pas ulang taun punya ini....

Ini Honda Jazz taun 2006an, jozz and jazzy...hahah...asumsi 110jt-an...


atau ini...iyaa ini mercy...haha ini mercedes benz C200 1997, ini mobil keren, asumsi harga 90jt-an...haha...



naah, kalo target udah kecapai, bosen ah mobil terus, 2017 gue pengen yg beda dikit, gue pengen punya showroom motor bekas....Ya, ini showroom motor second just like my father...:-) dari sini gue hidup, dan gue mau lanjutin...hehe...Kenapa showroom motor? Ya, bokap pernah bilang, "Ikutin jejak bapak, lu akan hidup...". Oke oke, gue lanjutiinn...Amiinn....asumsi modal udah 100jt + 35jt = 135jt, lumayan gede buat bikin showroom...:-) ini nilai minimum loh ya, gue gak itung keuntungan tiap jual beli mobil loh...;) gue anggap ini titik terendah pencapaian...karena seperti gue bilang tadi, gue beli mobil bukan buat glamour, tapi buat jualan...hehe....penampakannya gini deh kira-kira, gatau ini showroomnya siapa, pinjem dulu yaa...haha ;)


tapi gue lebih pengen kalo punya ini...showroomk mobil bekas....gue pengeeennn banget punya...hehe...kira kira yg kaya gini nih....


Amiin amiin Ya Allah....:-)



Bosen single, 2018 umur gue 27, gue pengen ini doooonnngggg...#eaaaa


Trus beli ini dehh...




2020, Pengennya siih, pergiin haji kedua orang tua gue...Insya Allah bisa....:-)


INSYA ALLAH...:-) 
Gue percaya...Gue Bisa...


Kenapa sih segitu ngoyonya ngumpulin duit? Knp? Karena gue males kalo usaha mesti minta bantuan sama bank....gue gak mau...mending nabung sendiri....hasil sendiri...gak mau kebelit hutang yang gak jelas....Hidup di bawa enjoy aja...Selama ada kepercayaan, selama ada harapan, gue yakin, gue bisa....Bismillahirrahmaanirrahiim...:-)


gw_nugros








16 comments:

  1. chayooooo nugrooosssss.....lo pasti bisaaaaaaa !!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin ya Allah....makasih loh....*peyuk* LOL

      Delete
  2. Amiin YRA, tulisan mu memberikan inspirasi & motivasi, utk keluarga kecilku.
    Memang Menabung is the best, hutang/kridit? Cepet lunasin ... ! umur bukan kita yg punya, jangan sampai dibawa mati.

    ReplyDelete
  3. Alhamdulillah bisa menginspirasi orang lain....:)

    terima kasih buat pengingatnya yah...:)

    ReplyDelete
  4. bagus banget....
    ane setuju dengan target2 ente...
    kalo orang luar bisa kabulkan harapan dengan " LOA " ....maka entepun bisa, apalagi ditambah dengan DOA..
    sukses ya bro..

    ReplyDelete
  5. buset mantep banget nie targe jangka pendek dan jangka panjang nya... smangat masbroo.. ane yakin ente bisa... hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiin amiin....thanks juga masbroo...:D

      Delete
  6. bro... gua copas lu punya target yaa :)

    ReplyDelete
  7. mantap bos, sudah 2014, ini bos hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi om brow, dan akhirnya pun gue jatuh hati sama katana jaitan 1995, udah pake 4x4 hihihihi

      Delete
  8. Thanks bro, gua jd terinspirasi nih walaupun sedikit kecewa sama diri gua sendiri kenapa baru skrg liat tulisan lu, sedangkan sekarang umur gua 25th *huuuhh bgttt lah* btw, udah 2015 nih, udah tercapai kah target lu bro?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Meleset dikit bro, sekarang gua prefer jokul boil aja deh, cuman 2 biji sih, yang gue pelihara ya jimny jaitan 1995 4x4...wohooo....dont mope around and cursing la bro.... gak ada kata telat.... ^_^

      Delete
  9. wow. gw suka nih optimis... kenapa gak dari dulu gw baca.. hehehe..
    2016 nih bro.. gmn targetnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayaan bro.... banyak lika liku... tapi alhamdulillah maju... ^_^

      Delete
  10. Gmn skrng bro?
    Sukses sllu ya

    ReplyDelete