Sedan 30jutaan yang KECEEEHHH! (Dream Car Back to 90s)

Gini Frend, beberapa waktu lalu, gw ketemu ya bisa dibilang temen baru, partner baru, or apalah, ya dia ngerti mobil gitu...

kita sama2 tau mobil2 taun 90an, n yang pasti mobil2 30jutaan yang kece!

murah tapi mewah! hahaha

Kita banyak share soal mobil2 gitu...seru aja sih...Doi ngegeber Maestro taun 90 non injeksi yang doi tebus 33juta beberapa tahun lalu, Ya walaupun gue belom bisa punya mobil, tapi minimal sekarang gue jadi lebih berambisi buat punya mobil sendiri...

30jutaan, hmmm...dikisaran harga segini, banyak pilihan sih kalo buat mobil sedan, yaaa, dapet kira2 tahun2 90an lah ya...tapi gak kalah kok...Oke, gak mau panjang lebar, gue sebutin aja tuh mobil2 30jutaan....


1. Mazda Interplay

Mobil ini keluar sekitaran taun 89-98, dengan facelift di taun 93an...sempet ada yang dipake buat taksi juga sih, dulu bokap gw pernah punya yang model sportynya, ya, discnya ada di 4 roda, taun 90, kisaran harga mobil ini antara 25-35jt buat yang taun 90-93 n 30-40 buat yang taun 93 keatas...So far so good sih...

gini penampakannya...

ini yang taun 90an, buat yang 93 keatas, beda lampu depan, grill, sama lampu belakang, basis body n interior ga jauh beda...
2. Toyota Corolla Twin Cam 1.3

Nah, ini mobil yang termasuk most wanted lah, harga jualnya yang stabil plus perawatannya yang gampang, bikin nih mobil laku, ini mobil taun 90an, 88 kayaknya udah ada deh, sampe taun 92 sebelum great corolla, ya, disitu ketulis, 1.3, yang berarti isi silindernya 1300cc, ada juga varian yang 1.6 ato 1600cc, tapi harganya jauh beda, yg 1.6 bisa sampe 40-50jutaan, body sih ya sama...tapi beda fasilitas, yang 1.6 interior lebih mewah, udah pake PW, PS, CL, dll lah...kalo buat versi 1.3, bisa ditebus 35-45an lah...kok mahal? yaiyalah, toyota gituloh...haha

nih penampakannya....
taah eta tahh twin cam teaa...haha
3. Toyota Corolla Liftback
Ini sama kaya twincam, mesin juga sama, taun keluar juga sama, cuma, yang ini model bodynya beda, yang ini liftback ato hatchback, ato kalo buka bagasi belakang kacanya ikutan ngangkat...ya gitu deh...keluar taun 88an...kisaran harga sih biasanya 25-35 sih, tergantung kondisi juga, mobil ini terhitung langka, soalnya pasarannya kurang, karena model ini buat orang yang emang hobi...

gini penampakannya...

nih gini nih, aneh sih..hehe..

4. Suzuki Forsa

Ini bukan model sedan, tapi hatchback, ato mobil mungil, mobil ini ada 2 versi, ada yang udah ekor itk sama yang belom ekor itik, mulai ekor itik taun 1986, ekor itik? apaan tuh? jadi gini, buat yang versi ekor itik, ada tambahan garnish body dikit kaya spoiler gitu dibawah kaca belakang, n yang belom ekor itik polosan aja gitu...sama beda lampu depan sama grill...mobil ini sih dibawah 30juta sebenernya...25an gitu deh...

nih penampakannya...

ekor itik
belom ekor itik

5. Daihatsu Charade Classy / Winner

Ini sedan keluaran Daihatsu, waktu taun 90an dulu, ada istilah kotak dan kapsul, kapsul itu sebutan buat mobil yang modelnya udah agak modern gitu, n kotak buat yang mobil jadul, contohnya chareade kotak n charade kapsul ato starlet kotak n starlet kapsul, gitu lah, nah ini Charade Winner/Classy versi kapsul dari versi sebelumnya, charade CS turbo yang masih kotak...Winner buat versi hatchback, n Classy buat versi Sedan, Winner keluar taun 90an, n Classy keluar sekitar taun 93-an...harga buat Winner 30-40an, n buat Classy masih 40 lebih sih...

nih penampakannya,

classy

winner


6. Peugeot 405SRi

Nah, ini mobil eropa, Prancis...Ya, lumayan mewah lah harga segitu, cuma denger2 sih, denger2 loh ya...katanya perawatannya agak ribet, tapi kalo menurut gue, kalo yang namanya udah hobi, sih apa aja bisa deh...mobil ini ada banyak versi, SR(non injeksi), SRi(injeksi), STi(versi sporty), STi Lemans(versi yang sporty banget) ya perbedaannya tipis sih, mesin juga ada 2 tipe, XU 9 n XU 10, kalo itu gue juga kurang ngerti tuh...yang SRi itu yang paling murah, ya paling 20-30jutaan, yang paling bagus yg STi Lemans, itu bisa sampe 45jt-an...model ya gitu2 aja sih, paling kalo yang model STi itu ada tambahan spoiler belakang, n lebih sporty...

ini penampakannya...

ini STi Lemans yang paling bagus, tuh ada spoiler nangkring...

7. Nissan Cefiro

Nah mobil ini sering dibuat balap, ato drifting, ato dragracing, ya soalnya, katanya sih, pake mesin nissan skyline gitu...gue juga kurang paham soal itu...yang pasti sih, ini mobil paling mewah taun 90an, ya katanya sih suspensinya empuk mampus kalo masih standar, interiornya juga lux...mobil ini terhitung agak langka, ya itu tadi, hobi-hobian...mobil ini ada dikisaran 25-40jutaan

gini penampakannya,

ini udah di convert jadi skyline R32, kereeenn!

ini tampilan estede plus bodykit

ini tampilan belakangnya


8. Toyota Starlet XL
Ini yang gue sebut starlet kotak, mobil ini irit, bandel dan gampang perawatannya, bokap gue sendiri udah beberapa kali ngegeber mobil ini, ada 2 perbedaan muka ato bahasa kerennya di facelift gitu, ya mobil ini facelift taun 88an, agak halus garis grill dan lampu depannya, sisi lainya ga ada perubahan yang berarti... Yaa paling CC yg nambah dari 1.0 atau 1000CC ke 1.3 ato 1300CC, mobil ini juga termasuk masih agak lumayan tinggi harganya, pasarannya pun lumayan bagus, mobil ini dipasaran sekitar 25-35jutaan

ini yang taun 87 kebawah
ini yang taun 88keatas

9. Suzuki Eleny / Amenity
Eleny dan Amenity, basis body sama, mobil hatchback yang keren ini ada dua versi, versi pintu 4 dan pintu 2, ya lumayan irit sih, Suzuki gitu...kisaran harga mobil ii ada di 30-35jutaan...gue lebih suka eleny, ya lampu belakangnya bagus, sekseeehhh....



ini amenity 2 pintu

ini eleny 2 pintu

nah ini versi pintu 4



10. Mitsubishi Lancer DanGan

Nah, ini cikal bakalnya lancer evo evoan itu tuh, sebelom Lancer Evo muncul, sebelomnya ada Lancer DanGan, yan gue tau sih, ada 2 type mesin, yang SOHC karburator, sama yang DOHC GTi injeksi, modelnya keren...terutama yang versi DOHC GTi, joknya itu sporty banget...mobil ini ada dikisaran 28-37jt-an



ini versi dan gan DOHC gti, ada garnish bemper depan belakang, interior juga lumayan mewah


ini versi SOHC karburator, bemper depan kecil...



11. Mitsubishi Eterna

Mobil ini terhitung mobil mewah ditahunnya, sama kaya Lancer, mobil ini juga ada 2 tipe mesin, ada yang SOHC n DOHC MPi, CCnya 2.0 atau 2000 ya lumayan boros lah...mobil ini cikal bakalnya galant, ya walaupun waktu sebelom eterna ini, galant juga sempet keluar tuh sekitar taun2 85an...Eterna keluar taun 88 sampe 92, nah terus digantiin sama galant lele, taun 93an...harga mobil ini variatif sih ya, karena hobi hobian juga, ada dikisaran 25-35an lah....



ini Eterna




12. Honda Civic Wonder



Ini generasi ke 3 dari civic setelah Civic Deluxe dan Civic Excellent, ada dua varian tipe juga buat mobil ini, 4 pintu sedan dan 2 pintu hatchback(civic setrikaan), ada sedikit perbedaan antara yang taun 84 dan 86, ya beda tipis sih, basis body sama, paling beda garis lampu depan dan belakang...mobil ini ada dikisaran harga 20-30jutaan...
ini yg versi HB 2pintu, kaya setrikaan kan...
ini yg taun 87

ini yang 4 pintu taun 85an



13. Honda Accord Prestige

Accord prestige, ini mobil mewah yang murah kalo gue bilang, kenapa, ya penampakan luar mobil ini emang keren, cuma, katanya sih dari pengalaman yang pake mobil ini, mobil ini borosnya sesuatu banget, gue juga ga tau sih kaya apa borosnya, kalo mau tau, ya buktiin aja sendiri deh...Kalo gue pribadi sih kayanya engga deh buat ngegeber mobil ini...over all keren sih, suspensi empuk, interior mewah...ada dikisaran 30-40jutaan...


ini nih prestige, mewahh lumayann...


14. Honda Accord Maestro

Nah mobil ini adeknya Accord Prestige, bodynya udah agak kapsul n ada 2 varian tipe mesin, ada yang karburator, ada yang injeksi(PGM FI), kalo buat yang injeksi, harga agak mahal tuh, dikisaran 40-50juta, naahh buat yang versi karburator, beberapa tahun lalu temen gue beli 33jutaan dalam kondisi bahan atau, banyak dandan, yaa paling dikisaran segitu lah ya....35-40jutaan...

kece abisss...




15. BMW M40 318i

BMW? iya BMW, tapi lo jangan ngira BMX X5 ato BMW Z4 yaa...ini BMW 318i(1800cc), 320i(2000cc), 323i(2300cc) yang taun 90an...bodynya lumayan enak dipandang, kalo soal perawatan, gak tau juga sih...tapi interior n eksterior oke banget lah...ya walaupun agak kotak....tapi, ini BMW loohh! haha...kisaran harga 20-35jt an sih....

modelnya kaya gini, tapi gak pintu 2 loh ya...


16. Toyota Crown Royal Saloon

Beuh, denger kata royal saloon udah jiper duluan deh...haha...kesannya mewah banget kan...ya emang mewah sih, sampe sekarang juga kan crown itu kelas mobil mewah ya, yaa bajet 30jutaan, dapet laahh yg taun 90an...yg gini nih...ini silindernya 20000cc, dan kayanya sih ada deh yg lebih gede...

ini penampakan depan,

ini penampakan belakang

menteri abiisss dahh...haha


17. Ford Laser Sonic

Ya, gak banyak yang tau nih mobil, gue juga belom lama tau mobil ini nih, ya itu karena ada orang gila yang modif nih mobil di deket rumah gue, penasaran, ya gue tanyain aja sama modifikatornya nih mobil apaan, waktu itu doi lagi nongkring di ruko...katanya Ford Laser Sonic taun 90an...Doi beli cuma 28juta, yaa kisaran harga gak jauh dari segitu kali yaa pasarannya...kaya gini penampakannya...






18. Mazda Astina

Nah, ini nih mobil yang keren, sporty abis, kenapa? ini satu2nya mobil yang pake pop up lamp ala mobil balap gitu deh, pop up lamp? apaan tuh? ya, jadi kalo sebelom lampu dinyalain, tuh lampu nutup, trus akan kebuka kalo lampu dinyalain...ini kelas mazda 323, jadi ya irit dan gampang perawatannya...kaya gini penampakannya...

sporty mampusss

hatchbacknya kereenn

speechless LOL


19. Toyota Corona Twin Cam

Nah ini sama kaya Corolla twincam, cuma ini versi mewahnya, ya Corolla dan Corona, Corona itu versi CC besarnya Corolla, ya walaupun sekarang corona udah gak keluar lagi dan digantiin sama camry. Tapi gue juga gak ngerti harga jual dan pasaran mobil ini gak lebih bagus dari Corolla twincam, yaa mungkin hobi2an sih ya...harga mobil ini dikisaran 28-35jutaan...kaya gini penampakannya...






20. Suzuki Jimny Katana

Bosen sedan terus? ada juga sih pilihan di range 30jutaan, ya ada suzuki katana, mobil irit yang bisa diajak offroad...30jutaan, dapet katana blitz taun 90an yang lampu kotak, ada 2 tipe, DX dan GX, kalo DX jok belakang saling hadap2an, kalo GX jok hadap ke depan...bagusan GX sih, jadi gak pusing...yang bagus dari mobil ini apa? ya..mobil ini itu modelnya gak ketinggalan zaman, terbukti, dari taun 90 sampe taun 2005, modelnya sama, cuma beda di lampu depan aja, gini tampilannya.....

muyuusss....




Harga yang gue sebutin diatas bukan harga real ya, itu cuma range harga aja, kan kondisi mobil juga beda-beda tiap mobil, pajek idup ato enggak, BPKB ori ato duplikat, form B atu engga, kalo mobil seken, apalagi yang udah taun 90-an, mesti diliat, dari sektor mesin terutama, jangan sampe ada oli merembes, ya emang mesti agak jeli juga sih, kalo newbie kaya gue juga susah kalo dari sektor mesin, amannya, ya bawa montir aja deh, trus dari bodynya, masih kaleng atau udah tebel, maksudnya, udah pernah repaint apa belum, ketauan dari ketebalan catnya, ga usah ragu ketok2 aja tuh body mobilnya, jangan pake palu tapi, pake linggis aja, lho? haha gue becanda kok...trus diliat interiornya, kelengkapannya, kelistrikannya....yaaa gitu deh....

Naahh...banyak sih pilihan mobil sedan, di range harga 30jutaan, jadi, ya tapi itu tadi, dengan duit segitu, lo gak mungkin bisa dapet mobil yang perfect, namanya juga kan second hand ya, yaa, servis2 dikit gue rasa wajar sih...dan gak sedan juga sih, banyak juga varian minibus yang bisa dilirik, kaya Daihatsu Zebra, Espass, Suzuki Carry, Futura and so on, yang penting gak kepanasan dak kehujanan, kalo gue pribadi sih ya mending beli mobil yang begitu deh dibanding Ninja 250 itu, trus juga, kalo lo bilang, perawatan mobil tua itu susah, Ah gak juga sih ya, gue browse di inet, banyak juga kok forum2 yang jual part-partnya, ya forum2 gitu, kan bisa makin gaul juga tuh sesama pengguna mobil yang sama, soalnya kenapa? kalo mobil2 tua gini, orang tuh ada yg fanatik loh, ada yang sampe cintaaa banget...haha dan yang penting, gak selamanya sih mobil sedan itu mahal, gue juga lagi ambisi banget punya mobil, yaa mudah2 gak sampe 2tahun lagi deh...ngirit ngiriiiitttt! LOL....harus baca lagi target nih kayanya....hehe....


gue yakin sih gue bisa...Amiinn......


okeh friend, moga bermanfaat....


gw_nugros

185 comments:

  1. thanks gan infonya mantep & berguna bgt...
    gw doain deh lo cepet punya mobil.. amiiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha...Amiin amiinn...thanks for visit sist...:p

      Delete
  2. hihi.. jd binun nih gan..
    dana cekak soalnya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ente puasa 7 hari sama betapa dulu gan...hehehe...dana brapa duitan gitu? :D

      Delete
  3. kalo ford variantnya banyak tuch om ada sonic,gala,gl,ghia, laser family lah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya om, rada absurd juga sih sebenernya...harus ada penelitian lebih jauh nih...hahah...

      Delete
  4. wkwkwk mantab gan infonya, lagi cari2 juga nih ane sedan 30 jt an yang pas di hati halah... gw doain deh gan moga ente cefet punya mobil juga, saling doain ya gan haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin masbro....hahaha...doa mah pasti, usaha juga harus...:D

      Delete
    2. amin... semoga agan2 kebeli mobil impian... doain juga ya semoga saya bisa kebeli mobil

      Delete
  5. hee..mantab gan infonya....
    sama-sama doa gan biar terwujud cita2nya..
    amin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin ya Allah....

      yuk do'a bareng2...

      AMIIINNNN.....*semesta mengamini*

      thanks mas...:)

      Delete
  6. Tengkyu infonya gan.. manfaat bangeeet...

    ReplyDelete
  7. lagi target juga nih gan.. lebaran depan usahain.. LOL

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha...yo'ih masbroo....interplay woth it lah yaaa....hahaha....

      thanks loh...:)

      Delete
  8. volvo ga masuk ya gan? harganya miring2 juga tuh kayanya,,
    btw nice thread gan,,banyak manpaatnye

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya harganya miring2 sih gan, tapi ane agak gelap kalo mobil gituan...kapan2 boleh deh ane tulis soal volvo n mobil non jepang lainnya...thanks masukannya loh...:D

      Delete
  9. mantaapp gan infonyaaa, kebetulan lagi cari produk lama yg masih ''sekseeeh'' hahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  10. Mantap nih infonya, lagi nyari info mobil sedang murah nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. siipp...moga dapet mobil yg lagi dipengenin ya...hehe

      Delete
  11. Thanks gan infonya..manteb daaaah :D

    ReplyDelete
  12. Mantap gan, ane doain cpt punya mbl, pujisyukur mimpi ane dah kesampain thn kmren punya sedan timor dohc murah tp tdk murahan hehe

    ReplyDelete
  13. makasih banyak gan infonya,,,sangat berguna bangeet buat temen2 yg cari info mobil lama,,,thanks

    ReplyDelete
  14. Amiin ya Allah...Amiin...

    waah timor ya, oke juga tuh, cinta Indonesia sis, boleh di share loh...:D

    ReplyDelete
  15. cimenk buat bayu31 March 2013 at 13:53

    aq gan dah punya mobil sii 2...
    yg satu mitsubishi pajero sport,tayota avazan,am punya gue toyota yaris..
    tpi bleh jga dech gan...
    amin de amin..
    cos gua jga udh bsan pakek mbil yaris..
    mogah jah tahun depan udah pakek ford ranger..
    coz jlan k tmpat kuliah gua jalan ya ancor bener..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha thank you thank you bro...:D

      beuh, nissan frontier navara aja bro....hehehe...

      Delete
  16. siiipp infonya <prestige juga g boros banget sekitar 1L : 10 km

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, saya pekanya maestro karburator, hampir sama lah bro...hehe

      Delete
  17. punya dana 35 juta enak nya beli sedan apa...
    tolong bantu donk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. 35 jutaan sebenrnya banyak gan, tergantung kebutuhan, CC besar atau kecil...hehe...konsumsi bahan bakar juga perlu diperhatikan gan...kalo mau yang agak irit, bisa tengok ke Lancer Dan Gan DOHC, modelnya sporty, mesinnya, kalo menurut pengalaman ane dulu sih jarang rewel, paling extra fan, kalo itu sih masalah mobil tua pada umumnya...thanks

      CMIIW nugros

      Delete
  18. gw jg nie gie nimbang2 calon mbl yg keren tp murah n ga malu2in. infonya mksh bro, manffaat bgt bwt gw.

    saling doa ja deh bro supaya jodoh mobil segera dtg. aamiin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 om...hehe...lancer dan gan menggoda tuh...:D

      Delete
  19. Muuuantep paparannya... makasih mas bro..., kalau ada civic wonder tahun 85, dengan kondisi spesial, pasang harga 40 mahal pa nggak bro ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks om...haha blushing nih...:D

      kalo keadaan istimewa, worth it juga, 85 itu yg lampu belakang udh belah atas bawah ya? kalo kolektor, pasti bisa tuh om...:D

      Delete
  20. asik banget infonya, salam kenal om nugros, mo tanya-tanya nih, klo ada dana 40 jt, enaknya beli sedan apa ya? maklum baru mo beli mobil pertama nih, trimaksih atas jawabannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 masbro/mbaksis, hehe

      40 juta banyak om, sesuai kebutuhan...:)

      Delete
  21. Ane juga lagi galau soal buget 40, mw ditukerin ama jenis apa ya? Soalnya pengen yg eropa katane lebih nyaman, tp perawatan bikin g nyaman......
    Ape yg asia aje ye......

    ReplyDelete
  22. Thanks gan bwt infonya,,akhirnya ane dpt civic wonder istimewa,,mumer

    ReplyDelete
  23. Nissan genesis, mazda vantrend,baby boomer gak masuk bos. Padahal di bawah 30 juta dan sekseeeh

    ReplyDelete
  24. Mantap infonya
    Lg mo nyari mobil kecil nih, buat menteri keuangan di rumah
    Dompetnya baru cukup mobil lama

    ReplyDelete
  25. Makasih bgt gan infonya..sama2 doain.ya kira2 1th lagi w mau beli..aminnn

    ReplyDelete
  26. yg pasti utk mobil seusia gtu kudu siap dana cadangan agak lumayan 5 - 7jtan bahkan lebih buat persiapan benerin ini itu , itupun blm termasuk variasi klo pingin lebih kecee :D , dulu gw gak bgtu dengerin omongan org klo beli mobil tahun segtu kudu nyiapin dana cadangan lumayan byk, baru sudah ngalami #lemess heheee

    ReplyDelete
  27. MANTARBBBB... tergila2 sama toyota liftback.. tapi yang kondisi siap gas bisa nyampe 50an juga yah...

    ReplyDelete
  28. maaf boss koreksi dikit y...cikal bakal evolution itu eterna bukan dan gan...eterna/galantvr4 jg bukan cikal galant..karna eterna adalah dan gan...kode mesin 4g63 cikal bakal mitsubishi di wrc sebelum digantikan mitsu lancer evolution..eterna/galant vr4 disebut jg pre evo ato evo 0

    ReplyDelete
  29. lg bingung cari boil yg 30 jtan neh, thanks infonya bang hehehe...

    ReplyDelete
  30. mantap bro infonya.., buat referensi sambil ngumpul duit buat beli mobil murah, murah pajak :)

    ReplyDelete
  31. Setujuuuu...info nya. Mantap
    Skalian numpang lapak ya sya mau jual Mazda Astina call/sms 085715559209

    ReplyDelete
  32. mantap infonya Gan, kalo belum punya mobil, saya doakan dibulan2 ini segera bisa beli mobil yg agan inginkan, Amin.....

    ReplyDelete
  33. waaaaah, infonya berguna bgt. lagi pengen beli mobil 30jutaan.
    tapi malah bingung nih habis baca info2nya.. yg paling bagus yg mana.. soalnya blom pernah punya mobil.. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha...yang sesuai keinginan aja om brow... :D

      Delete
  34. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  35. Ane pengen Mitsubishi L300 yg diesel th 1990 an... bisa muat penumpang banyak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya om, bisa nampung banyak kimcil dibanding nyang dua pintu...muahahaha

      Delete
  36. Good info, mas Bro...
    Klo ane akhirnya dapat mobil Astina,,mobil impian. Pokoknya sesuai bgt deh sama infonya...

    ReplyDelete
  37. lagi cari juga nie mas brow,, yg bajet'y 30jtaan kbwh.... civic wonder sport mesin'y bagus ga sie
    yg ky setrikaannn itu hheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu mesin harus agak teliti om brow, kudu banget diperhatiin itu yang namanya mesin jangan sampe ada rembesan oli, sebenernya sih diturunin mesin juga beres ya, tapi, onderdilnya kan ga segampang mobil baru, jadi carinya yang harus bener2 bagus.... :D

      Delete
  38. makasih banyak gan infonya...sy juga lagi nyari yg 2 pintu :D semoga agan bs kebeli salah satu dari tuh semua mobil hehehe..XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. MX6, Nova, Civic setrikaan wort it om bro, amiiinn.... :)

      Delete
  39. Jadi tambah bingung nih sob milihnya, dana 30 -40jt gw pengennya mobil sedan irit,spare part mudah (untuk di daerah terpencil kayak gw), gak mudah over head kl jalan jauh. ada saran gak sob? thanks sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. katana worth it bro.... gue pake, buat heavy duty oke, buat harian oke, buat mall juga oke, karena timeless modelnya....irit pulak... ^_^

      Delete
  40. Aku,pake dan gan SOHC th 91,br dapet tahun kemarin,perawatan di bengkel banyak yg tau kok,yg udah kuganti AC ( brrr dingin kaya di kutub ),onderstel kaki2,kampas rem ( takut kenceng gak bisa ngerem dadakan )…..lari ngacir,cuma kalo mau dipake ngebut,agak getar…..maklum boil tua.overall lancer Dan gan emang lancar jaya…emang legendaris,gak mau kalah ama yg muda muda

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan Gan dulu aku pake yang DOHC 1.6, itu larinya wusss....udah gitu, fun to drive, jaraka pandangnya luas banget, pewe banget, aku sih perawatan cuma ganti oli aja.... :D

      Delete
  41. 30-40jt, bbm+sparepart irit, cari cc kecil made in japun :),, kondisi jalan jelek berkilo2 berbatu=belilah katana,,kondisi jalan bagus=belilah sedan misal toyota (corolla dx, corolla twincam, kijang super), honda (civic wonder, civic lx, accord 90). Jangan bli mitsubishi sering jajan bro pengalaman pribadi prnh pny dangan & kuda, mending bli skalian mobil eropa perawatan'a sama, malahan lebih murah eropa kyk bmw 318i/mercy boxer/blazer :) sparepart'a mhl tpi thn lama jarang jajan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mitsubishi, kenapa susah? karena dia part nomer 2nya jarang, atau malah sama sekali gak ada, jadinya ya harus beli part ori, dan itu gak ready stok kadang, jadi kita harus nunggu indent dulu.... dan gak semua mekanik bisa masang.... bzzzz

      Delete
  42. Om..thx infonya..nambahin dikit, lampu pop up selain astina di jaman segitu juga ada honda accord virgo ato apa gitu namanya, ane lupa..yg jelas body sama dg prestige, tp lampu dpan pake model pop up.. di th 90an awal juga ada mazda mx-6, larinya kalau di ancol(sirkuit) melesat di dpan eterna,shockbrker jg sdh electric spt capella, maklum do'i keluaran mazda,jd fasilitasnya emang mendahului jamannya:) beruntung marketing mazda di indo ga serajin marketing toyota..da jg 323 hb kapsul 86-89 yg ga pasaran tp faasiltas dan knyamanan luar biasa...jd kalau mau hobby 80-90an, kesempatan dpt mobil2 mazda bekas yg bagus dg fasilitas, kesetabilan, kenyamanan dan mesin wah.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya, ada accord prestige vigor 1989, tapi minor banget yang pake pop up lamp om, itu sama persis seperti prestige, cuma lampu depan ngadopsi dari honda prelude, sebenernya aku juga pernah liat mazda 626 capella yang pake pop up lamp, tapi gatau deh itu ori atau ngga, sempet spotting di jalanan sih.....hehehe....

      MX6 bagus, tapi onderdilnya susaah een jaaraaang....


      mazda emang bagus om, dulu punya Interplay, makanya aku buat postingan interplay, itu enak dipake, cuma ya, dulu aku masalahnya di kaki2, karena udah pake velg besar n lebuar, dan baut ban udah pake tipe L, duuhh gludak gludak dibawanya.....

      Delete
  43. Thx infonya..semoga taon depan bisa dapet salah satunya

    ReplyDelete
  44. Txs infonya mas brooo....untuk varian MAZDA kurang tuh mas broo...Mazda vantrend..asik maknyuusss...buat keluarga kecil bahagia ,,amiinn....aku baru dapet soale th'93...mulussss..luusss..hehehe

    ReplyDelete
  45. Vantrend sama interplay emang enak, perawatan gampang..kalau ambil mazda mending karbu jgn yg injeksi, mazda elite trendy juga bandel tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju om saya juga punya mazda vantrend 95 dan mazda elite 86, dua-duanya kalau urusan mesin bandel dan kuat selama saya punya mazda elite ini udah 11 tahun belum pernah turun mesin. Bensin Irit perawatan sparepart gampang. Mazda ini paling gampang cari part subtitusinya

      Delete
    2. Vantrend lupa di post, iya, ini mobil juara juga sih, irit perawatan gampang, bagasi luas banget yaa... :D

      Delete
  46. Tuker motor vixion dapet ga bro.. -.-"
    Mw pnya mobil tapi budget blum punya nih.

    ReplyDelete
  47. Bro gue badget 20-30 jutaan nih.....gue naksir mazda vantren ..tp disini ada info bagus tentang mobil ... gue kasih saranlah....trims bro.

    ReplyDelete
  48. Good info infony...
    Tpi utk twincam liftbck 89 perawatanya dn sertpart nya mudah gx bos?

    ReplyDelete
  49. nfonya mantab bgt kang Nugros. Kalo boleh share, tidak semua mobil murah sharga 30 jt-an perlu biaya banyak utk prbaikan. Yg pnting, bawa montir kpercayaan saat mau liat mobil yg diincar. Jika mobil yg dibeli dlam kondisi sgt bagus, paling2 hanya perlu dana 2-3 jt utk membuat mobilnya jadi sgt istimewa, nyaris sprti mobil baru!!! Smoga cepat dpat mobil impian...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak kang slamet :)

      Iyah, enak lagi kalau kita ketemu penjual yang mengerti banyak tem\nntang mobil yang dipakainya ya, selain akan lebih terawat, juga kita tau kelemahan yang ada.... :)

      Delete
  50. lagi pakai dan bangun toyota starlet 1300 cc 1989 . tipe SE...irit..murah..bergaya...gaul...dan sering dilirik orang daripada mobil baru sejuta umat...pemeliharaan tidak terlalu banyak ko...puasssssss deh......mantap

    ReplyDelete
  51. Starlet Ok......How are you Starlet

    ReplyDelete
  52. sedan lancer memang mumpuni dan dulu aku pernah punya beberapa bulan, mobilnya enak dan mantap

    ReplyDelete
  53. masih banyak kok sedan maupun mobil lawas yang harganya dibawah 30 jutaan

    ReplyDelete
  54. Numpang iklan gan,
    Saya punya datsun 72 dan holden 81, hub Agung : 0852 0756 6255, daerah medan bisa lihat unit langsu.ng, luar medan via bbm aja terima kasih

    ReplyDelete
  55. bro keren banget ulasannya, gue juga kebetulan lagi nyari mobil2 dg bajet segitu, thx infonya.

    ReplyDelete
  56. Bro.. skrg mobilnya apa? Saya sih pengnnya nissan ato mazda. Kira2 budget minimal brp y? Pngn nabung mulai dr skrg..

    ReplyDelete
  57. sangat bermanfaat sekali mas bro blog nya..
    http://www.gudangcara.net/31/cara-jitu-memilih-dan-membeli-mobil-tua.html.

    ReplyDelete
  58. Salam gan, masih update ga nih harganya?

    ReplyDelete
  59. Info yg bermanfaat. Sy punya Corona 1991 EFI 2000 cc pajak DKI. Mau sy lepas barangkali ada yang minat...? Boleh hub ane di 085 225 787873

    ReplyDelete
  60. akhirnya pilihan ane jatuh ke Suzuki Katana gan. dapet versi GX udah AC dan Full Audio cuma 40 jetii, makasih gan refensinyaaa

    ReplyDelete
  61. bisa kredit gak om...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau bisa kredit, ane mau ambil 1 unit...

      Delete
  62. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  63. Kalau hidup jauh dari kota pilihan tepat ya toyota...

    ReplyDelete
  64. Kalau hidup jauh dari kota pilihan tepat ya toyota...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi om, perawatan gampang, spare part ada sampe keujung pelosok indo... uda pake toyota apa gimana om? :)

      Delete
  65. wahh keren, gue ge nyari nih, bs jadi referensi ni

    ReplyDelete
  66. Kalau sedan timor gmna yah...mnta infonya doonk....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Timor lumayan oke om, cari yan gudah DOHC ya, kalo bisa jangan yang ex taksi... perawatan mayan gampang, cuma kadang problem di interior, kulit dasboard suka ngelupas gitu... menurut gw sih itu yang agak susah om... tapi kalo emang hobi mah, ga masalah laah ^_^

      Delete
  67. Kalau sedan timor gmna yah...mnta infonya doonk....

    ReplyDelete
  68. koq honda grand civic dan lx gak masuk om

    ReplyDelete
    Replies
    1. soalnya grand cvic masih diatas 35jutaan om....

      Delete
  69. Gan, ada yg Salah tuh gan yg cefiro..

    Gambar paling atas, itu convert ke R32 bukan 33
    Gambar kedua juga salah, karna itu bukan std cefiro, tp bodykit Dmax

    Mesinnya gak semua cefi yg masuk indo sama kayak skyline. Yg masuk indo hampir semuanya mesin 6cyl N/A.. RB20E nama mesinnya gan

    Sisanya ga ada info salah kok

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe thanks koreksinya om, iyah, salah tulis om...hehehe.... 1989 skyline R32 yaa... :D

      Delete
  70. Jual Kia Visto modif manual mantab dan honda city IDSI manual , 085813292900, WA/SMS

    ReplyDelete
  71. Tambah bnyak lu ngsik info... Tmbah bnyak rezeki yg akan lu trima... Amiiiiiiin

    ReplyDelete
  72. Tambah bnyak lu ngsik info... Tmbah bnyak rezeki yg akan lu trima... Amiiiiiiin

    ReplyDelete
  73. Gokil gaeess,lagi nabung buat mobil classic

    ReplyDelete
  74. nice info gan,, kebetulan lagi cari buat keluarga kecil dengan budget yang minim.. haa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane ada nih, esspass 1997, mayan mulus, pas banget buat mobil keluarga, open price 30jt-an om :)

      Delete
  75. aku pengen dong sedn yng lucu pintu 4 ada gk 30 jtan

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku ada tuh sedan toyota corona 1996...tambahin dikit lagi budgetnya yah ^_^

      Delete
  76. aku pengen daihatsu charade winner yg punya kasih tahu aku suka euy

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku ada tuh teh marina, Charade CX tahun 1989, Open Price 22jt aja nego :)

      murah aja lah buat teh marina ^_^

      contact me at 0812-7777-954 yaah :)

      Delete
  77. pengen Honda Accord Prestige 87, semoga bisa.. :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. tanggung gan, kenapa ga maestro aja? ^_^

      Delete
  78. Replies
    1. mudah2an cepat kumpul yah gan ^_^

      Delete
  79. Aamiin mudh2 terwujud gan. Ane udh punya mobil impian gan saat ini ane pake toyota twincam liftback yg bodey blakangnya nyeleneh gtu tapi itu yg bikin ane falling in love sma si liftback..m

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah iya, liftback belakangnya sexy banget tuh gan...kereen...ane dari dulu pengen ga dapet2 yang bagus, kebanyakan kondisi uda kurang bagus sih...hiks....

      Delete
  80. Mau tau dong kalo timor gimana ? Worth it gak dikisaran 30-40 ? Atau mending yang lain ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. car9i timor tahun 2000 keatas gan, yang DOHC ya, kao bisa jangan yan gmantan taxi worth it 35an lah kondisi mulus pemakaian ppribadi :)

      Delete
  81. Numpang nanya n ninggalin jejak gan.
    Kalo Mercidis E klas, dg budget 25-30 jeti, kira2 neh bagus atau nguras kantong gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mmercy di rentang harga segitu dapat yang tahun sekitar 90an yah, usahakan cari yang masih bagus, kalo rajin rawat, ga akan rewel itu e klas, tapi kalo telat ganti oli dikiit aja, berabe nanti urusannya... hehehe.... intinya, cari yang masih bagus, usahakan budget di kisaran 50an :)

      Delete
  82. gan nugros, punya stok mobil sedan yang udah dimodif? yang perawatannya gampang? bolehlah ditawarin ke ane.. btw, posisi dimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gua ada corolla liftback sama genio tuh sob...murmer juga... kontek ane aja lah 081217777954 :)

      Delete
  83. Mau nanya gan kalo accord maestro di budget 35an itu kira kira dapatnya yang banyak perawatannya apa engga yah? Lagi nayari maestro nih gan udah kaya mobil eropa dari body

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maestro budget 35an uda mayan bagus jaman sekarang om, tapi kalo buat dapet yang injeksi punya, ada nambah budget sih dikit... kalo yang karbu sih dapet yang kondisi masih bagus kok apa mo ane cariin :)

      Delete
  84. Bnyk yg blang bmw thn 90an susah spare part. Bner ga ya??
    Ane pengen pnya mobil sedan soalnya
    Budget 25 jt dpt ga ya?? Please respon n masukan 😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. BMW budget segituan gw kurang rekomen om...paling dapet yang seri 5 taun 90an, tapi saran gw ya, mending pake yang seri 3 aja, selain bentuknya ciamik, orang masih banyak pake 3 series (E30) om, jadi spare part masih seabreg... yaa kalo mau bagus, minim2 sediain bajet sekitaran 30-40jt, usahain kalo BMW, dapet di pemake yang emang doyan BMW om, selain terawat, lu orang juga bisa tanya2 soal pembelian spare part dan perawatannya...harga tinggi dikit ga masalah, yang penting joss.... :)

      Delete
  85. Kalau honda Sedan Civix tahun 2000 brp gan pasaran?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Civic 2000 berarti yang vti-s yah? ane blom lama jual 85jt om... ^_^

      Delete
  86. Gan klo toyota mark tahn 86 harga 20 ambil engga gan, coz ane mao cek brgnya ada tmn yg nawarin nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mark 2 yah? 20jt itu udah lumayan tinggi om... blm lama gw ditawarin juga nih 1986 putih, pajek idup panjang, cuman body uda tebel cat, cuman 14 jeti, kalo misal barang mulus, pajak hidup, mesin halus, 15-18jeti worth it om.... moga membantu... :)

      Delete
  87. Salam kenal om nugros, asik baca artikel om nugros n koment dr tmn2 di sini jd tambah wawasan soal mobkas,kbetulan ak jg lagi nyari mobkas ni om buat kluarga kecil,motor dah ga muat klau jalan bareng heehe, dgn budget 35 jutaan mazda yg bagus apa ya om?mkasih om sbelumnya, posisi ak di jogja,mobkas di jogja harganya tinggi2 om jd bingung dgn budget mepet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau Vantrend recomended ga om?plus minta info kekurangan/kelemahannya ya om, mkasih

      Delete
    2. Halo om arka...^_^ mazda budget 30jt sebenernya sudah cukup bagus om, om bisa memboyong 626 new capella atau 323 interplay yang om bisa baca ulasannya di postingan saya di http://goo.gl/sgaq91 ... Untuk vantrend, jujur saya sendiri kurang begitu suka sama vantrend, menurut saya sih ga fun to drive, tapi tergantung selera sih ya, vantrend menang karena dia wagon aja, bagasi sudah pasti lebih luas. Dan juga, vantrend banyak yang pake, jadi sparepart lebih gampang dari mazda lain. Selama saya tau, penyakit vantrend kebanyakan di kaki-kaki om..jadi harus diperhatikan yang satu ini... ^_^

      Tambahin budget dikit buat ambil lantis/familia atau cronos aja om ^_^

      Delete
  88. Halo pak, aku ada budget 30 juta. Pengen punya mobil yang ga sering jajan (kalo ganti oli tiap bulan masih ok) dan bensinnya irit. Aku awam soal mobil, ini bakal jadi mobil pertama kalau dapat. Pak Nugros rekomendasi apa ya? Aku baca postingan di atas ngambil kesimpulannya antara Starlet atau Katana. Dan kira2 kalau aku ambil itu, perlu spare dana berapa ya untuk perawatan? Terimakasiih

    ReplyDelete
    Replies
    1. starlet dan katana menurut saya udah pilihan yang bagus pak, keduanya, minim perawatan, saya sudah pernah pakai keduanya, dan terbukti enak banget baik dari segi pemakaian, penggunaan BBM, pencarian spare part. TInggal sesuai selera aja, katana, shock nya keras, tapi tahan banting. starlet shock empuk ala sedan... keduanya di rentang harga yang kurang lebih sama pak... terima kasih... share kalau sudah dapat ya pak ^_^

      Delete
  89. salam pak..impian saya pingin mazda astina..kerena seneng dengan look nya dan gaya sporty
    nya..kira2 klo perawatan nya gimana ya..susah ga buat spare psrt nya..saya lagi pingin beli..karna dah mobil impian..tapi takut rewel kaya yang mau beli karna ga tau baru mau punya..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. jujur, astina inceran ane om... karena lampu pop up kan emang cuma dia yang punya dan itu sporty banget om :D

      setau ane yah dari para pengguna astina, problem kebanyakan ada di speedometer digital dan pop up yang sudah seret. Untuk spare part juga tidak sebanyak mazda lain, tapi masih bisa dicari kok om... :)

      cari yang masih bagus dari segi body, pop up masih lancar, panel instrumen bagus, mesin bisa lah diservis di bengkel mazda terdekat...:)

      moga-moga cepet dapet yah om, kalo niat, pasti bisa lah ngerawatnya :D

      Delete
    2. Mazda astina memang kenceng dan bagus mas,tapi nyari spernya itu loh yg bikin pusing,apalagi klo masalah sm mesinnya,siap siap ratusan ribu sekali masuk bengkel (karena om saya dulu pake)

      Delete
    3. Mazda astina memang kenceng dan bagus mas,tapi nyari spernya itu loh yg bikin pusing,apalagi klo masalah sm mesinnya,siap siap ratusan ribu sekali masuk bengkel (karena om saya dulu pake)

      Delete
    4. iyah pengalaman yang pakle mazda astina juga suka ngeluh karena spare part yang ga bisa di kanibalin dari mazda lain, tapi kalo udah hobi, pasti bisa lah om... :D

      Delete
  90. haloo om nugros.. ane mo pertama kali nich beli mobil, walopun dana nya cuman cukup buat beli mobil bekas, kira-kira klo sedan hyundai accent recomended enggk ya mnurut om Nugros?
    mohon pencerahanya Om... mksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane agak gelap soal hyundai accent om, tapi temen ane make udah 7 taunan, masih oke kok. dia pake accent 2003. kondisi baru tangan kedua sih. jarang rewel, dan kalo cerita, pakeannya enak kok gak kalah sama mobl jepang, bahkan lebih enak dari corolla.

      Delete
  91. Gila om.. masih lanjut ampe 2016 ni komennn... hha
    saran dong om.. mending ambil mana lancer dangan.. toyota codex atau starlet?? budget 30-35an..

    trims om..

    ReplyDelete
    Replies
    1. starlet dong oom... hahaha... hatchback sexy, gampang perawatan, dan tahun juga terhitung muda. Kalo untuk bawaan emang enakan dan gan sih om... tapi perawatan rada rewel... hehehe

      Delete
  92. Nanya nih bang?
    Aq suka banget nih sama mobil2 hatchback. Karena kecil dan lincah.
    Dari yg di atas paling recomended yg mn bang? Buat mudik area jawa.
    ... yg irit bbm.
    ... yg jarang rewel.
    .... trs tentu saja yg murah bang.... hehehe. Maklum masih awam dan baru nih. Soale pekerja kecil. Sebenernya suka honda civic wonder sporty itu... tp menurut abang gimn?
    Maturnuwun.

    ReplyDelete
    Replies
    1. civic wonder sport 2 pintu setrikaan yah yang dimaksud? sebenernya oke, tapi jaman sekarang cari wonder kaya gitu harus hati2 dan picky om... penyakit ada di body yang kebanyakan udah kropos dan sasis juga harus hati-hati karena rawan kropos, seal2 kaca juga jadi problem kebanyakan civic ini, dan kaca belakang kalo pecah, nyarinya susah. Untuk mesin, relatif gampang, asalkan rajin dirawat. Kalo paling rekomen sih produknya toyota om. Corolla atau starlet. :)

      Delete
  93. Mas beli lancer dangan SOHC aja mas��,kenceng saya punya sampe 160an larinya enak tarikanya tapi sper nya mahal,dan klo yg GTI itu perawatannya lebih susah,mesin sempit biarpun larinya bisa sampe 200 lebih,spernya lebih susah dari dangan SOHC

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya, untuk SOHC emang lebih gampang, tergantung pilihan, GTi 1.8 menang di kosmetiknya tuh. bempernya cakep euy... sempet naksir, tapi nyari yang masih original sekarang susah banget ya....

      Delete
  94. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  95. Hi all salam kenal.. Para pencari motuba / homosek 😁😁😁
    Gw awalnya naksir Honda civic atau Toyota Soluna.. Tapi gitu liat starlet Dan liat spesifikasinya malah naksir me starlet huhuhu... Tapi ktnya yg injeksi perawatannya lebih mahal ya om? Dan yg injeksi lebih ribet? Bner ga yah? Ad yg punya pengalaman yg sama ga?
    Inceran gw rencana may ambil starlet tahun 96 adanya yg injeksi soalnya..
    Mohon sharingnya om..
    Salam Dari Batam ☺..

    ReplyDelete
  96. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  97. Hi all salam kenal.. Para pencari motuba (mobil tua bangla) / homosek (hobi mobil sec)😁😁😁
    Gw awalnya naksir Honda civic atau Toyota Soluna.. Tapi gitu liat starlet Dan liat spesifikasinya malah naksir me starlet huhuhu... Tapi ktnya yg injeksi perawatannya lebih mahal ya om? Dan yg injeksi lebih ribet? Bner ga yah? Ad yg punya pengalaman yg sama ga?
    Inceran gw rencana may ambil starlet tahun 96 adanya yg injeksi soalnya..
    Mohon sharingnya om..
    Salam Dari Batam ☺..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Well, gue juga ngerasain sih kalo injeksi itu ribet, kalo mobil karbu kan kita bisa nyeting2 sendiri, sedangkan kalo injeksi harus diseting dari komputer yang nemanya ECU, dan kalo itu udah rusak, susah gantinya, gue pengalaman di corona absolute, civic genio, dan eterna. problem di ECU susah kedeteksi, lampu cek engine nyala terus yang gue juga gak tau kenapa... hehehe

      tapi sih, gak seserem kedengerannya kok, cek di RPM, kalo jarumnya masih anteng, mobil gak mati-mati, besar kemungkinan kalo mesinnya masih bagus. Kalo naik turun, mending ga usah ambil om.

      Saran gue sih, Soluna paling oke... gue pernah beli yang mantan bluebird, lumayan oke juga kok, spare part gak mahal, karena bekas taksi. Nanti gue bikin ulasan lengkapnya yaaa ^_^

      Delete
  98. Hi all salam kenal.. Para pencari motuba (mobil tua bangla) / homosek (hobi mobil sec)😁😁😁
    Gw awalnya naksir Honda civic atau Toyota Soluna.. Tapi gitu liat starlet Dan liat spesifikasinya malah naksir me starlet huhuhu... Tapi ktnya yg injeksi perawatannya lebih mahal ya om? Dan yg injeksi lebih ribet? Bner ga yah? Ad yg punya pengalaman yg sama ga?
    Inceran gw rencana may ambil starlet tahun 96 adanya yg injeksi soalnya..
    Mohon sharingnya om..
    Salam Dari Batam ☺..

    ReplyDelete
  99. Om., klo charade winner bandel gk??

    ReplyDelete
    Replies
    1. charade winner bagus om, iritnya gak ketulungan sih... harga juga agak miring dari mobil yang lain, usahakan cari yang temperatur yang masih normal, mobil ini kebanyakan problem di temperatur yang kadang suka naik tiba2... hehehe....

      Delete
  100. Om., klo charade winner bandel gk??

    ReplyDelete
  101. Replies
    1. udah ganti2 om...hehehehe nyobain semua :p

      Delete
  102. Siang om nugros.
    Ane mau tanya nih, ane punya dana kisaran 30-40jt
    Kira kira mobil yang perawatan nya minim,ga rewel, part murah, dan masih bandel mobil apa ya mas?
    Mohon bantuan dan saran nya
    Thanks mas nugros.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung yang disuka om... mau sedan kah, mau mpv kah, atau mau suv kah, semua punya untung rugi... saran saya, kalo perawatan minim, ga rewel, part murah, dan bandel, pilihan jatuh di merk toyota tuh om... dengan dana segitu, lumayan banyak pilihan kok... Tambahin dikit, ane ada 1996 Corona Absolute nih :)

      Delete
  103. Siang om nugros.
    Ane mau tanya nih, ane punya dana kisaran 30-40jt
    Kira kira mobil yang perawatan nya minim,ga rewel, part murah, dan masih bandel mobil apa ya mas?
    Mohon bantuan dan saran nya
    Thanks mas nugros.

    ReplyDelete
  104. Apa kabar kang Nugros? Saya adalah seorang pedagang mobil bekas yg biasa bermain di mobil2 kisaran 50 juta ke bawah. Semua mobil dagangan saya sudah saya rekondisi agar sebisa mungkin tidak mengecewakan dan merepotkan konsumen saya. Jangan heran kalo mobil jualan saya harganya sedikit lebih tinggi dari pasaran.

    Saya memang selalu memperbaiki mobil dagangan karena awalnya saya adalah penghobi otomotif. Tapi realita sekarang, semakin sulit menjual mobil2 tua di bawah 50 jt. Saya sedang mempertimbangkan untuk berpindah ke mobil2 muda seperti Xenia Avanza Agya Ayla...

    Sebenarnya saya lebih suka main mobil 90-an kang...tp mau bagaimana lagi...konsumen sekarang lebih suka mobil muda walaupun harus nyicil bertahun2...hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo kang Slamet, kebetulan kondisi kita sama nih, saya juga ada beberapa mobil bekas around 50jutaan jualan saya nih. Memang, saya juga berpikir untuk berpindah haluan ke mobil muda macam avanza dan xenia yang bisa dibilang jualannya kaya kacang goreng dan perawatan kita juga gak terlalu banyak, salonin, beress. Tapi, kalo dilihat lagi yah om, fans2 mobil tua juga masih bagus kok, soal untung, jujur, kalo pengalaman saya, saya lebih menguntungkan jual mobil tua lho. Walaupun jalannya agak santai dan gak secepat jualan mobil muda. Tapi alhamdulillah, mobil2 90an saya tetap terjual. Trend saat ini memang sudah bergeser kang. Trend yang dulunya "kalo bisa cash, kenapa kredit, yang penting mobil enak dipakek", sekarnag mereka lebih berpikir, "nek ghak nyicil yo ghak nduwe montor anyar reekk..." hahaha...

      Salam kenal kang Slamet :)

      Delete
    2. Saya skrg ada Kijang Grand Rover Long 1996. Luar dalam rapi, mesin halus gak ada bocor, kaki2 gak ada bunyi...tapiiii...susah banget jualnya kang Nugros.

      Beda banget ama tahun lalu, satu Kijang tua saya bisa jual dalam seminggu (dari beli, rapi2/perbaikan, hingga jual).

      Ini saya sdg alih usaha online shop kang...kecintaan saya utk bisa menyuguhkan mobil tua berkualitas akhirnya harus kalah oleh kehadiran mobil muda yang bahenol dan bisa dikredit...

      Tapi inilah siklus kehidupan kang...sepertihalnya Nokia yg begitu digdaya tapi kini sudah tinggal kenangan... begitulah nasib mobil 90-an sekarang kang....

      Delete
  105. Maaf om,
    Mhn saranya,
    Saya bingung milih starlet kapsul atau hyundai accent ya
    Mhn info,irit n bandel yg mana yah?
    Trims.

    ReplyDelete
  106. Aku pegang twincam 1.3 aja deh uirittbpol dan harga stabil, kenceng juga 100 km/jam msh brani.

    ReplyDelete