06 Juli 2015

Buat Cewek, Please Jangan Lagi Nyetir Gak Pake Aturan!


Ngeblog lagee setelah 2 hari ngebolang ngelilingin kota Jakarta, well, namanya jalanan ya, apalagi di Jakarta, karena saking banyaknya orang yang bisa bawa mobl sampe-sampe sekarang banyak banget cewek yang bisa bawa mobil, alesannya si emansipasi wanita. Emang sih, but please! Doing it Right Gals!!

Hari ini, gue nyetir kesana kemari, banyak bange tngadepin pengguna jalan ngasal bin sembrono, terutama makhluk non biji, iya apalagi kalo bukan cewek!

Oke deh, gue rangkum tuh semua perbuatan betina yang nyebelinnya pol banget kalo di jalanan.

02 Juli 2015

Lebih Baik Putus Cinta Daripada Putus Rem Di Jalan Ini

Hari ke sekian puasa...Semangat harus tetep membara dong yah... Belum lama ini, gue liat salah satu postingan iklan yang nggak sengaja banget gue klik di internet yang bilang soal Jalanan Paling Ekstrim di Dunia. Yah, walaupun link yang gue klik waktu itu adalah spam dan beritanya gak ada, gue selaku budak kepo, langsung nyari tau tuh jalanan paling ekstrim kaya apa sih.

Setelah gue nyari tau, terus gue tau, so now, gue berbagi deh, ini berisi bukan cuma dari luar Indonesia, di Indonesia juga banyak kok spot-spot jalanan ekstrimnya.

Gue juga gak nyangka kreasi manusia bisa sebegitu hebatnya, yang gue gak habis pikir, kok bisa ya bikin jalanan di tempat yang uncommon banget, ngebelah gunung cooy. Ada juga jalanan yang sebenrnya biasa aja, tapi karena something, jadi ekstrim. Hadeeh....

Oke deh, daripada kebanyakan cing cong, nih gw sebutin deh tuh jalanan-jalanan ekstrim di dunia..

27 Juni 2015

5 Tips Supaya Mobil Lo Gak Ditikusin 17+


Okee, halooo... dengan tulisan ini, gue confirm ngeblog lagi nih ^_^

Apa kabar semuanya? mudah-mudahan baik-baik aja dan gak sebuluk blog gue yang jarang banget gue sambangin ini nih hiks...

Okee, sambil ngelap-ngelap dasbor blog gue, gue mau kasih tips buat lo! Tips buat menghindar dari serangan tikus yang sewaktu-waktu bisa masuk ke mobil lo dan membangun kerajaan di dalamnya. Idiihhh....

Belum lama ini, gue disuruh memugar, duileh bahasanya memugar, iya, merestorasi tepatnya, Honda Civic Genio jaitan taun 1992 yang udah ngedokem lama kisaran 2 taonan. Mobil diposisikan di samping rumah dengan keadaan tidak berdaya dan dibungkus sarung mobil yang diiket rapia. Sepintas kek bingkisan ultah sih, ato hadiah undian MLM? 

03 Februari 2015

Jakarta?? Yakin??

Sore ini, gue menggres blog gue bermodal dari wifi gratis, yah sebenernya gak gratis juga, karena gue harus beli dua onggok donut, yak gak usah ditanyain, gue pasti beli donut rasa coklat, luarnya coklat, topping coklat, daleman cokelat, yak, triple choc, belum bisa mnggeser kesukaan gue kalo lagi di dunkin donut,. Kalo makan itu tuh rasanya tenaaang banget, entah karena serotonin yang terkandung di dalam cokelat ya, tapi sih, bisa lebih menenangkan lagi kalo bisa gue makan dalam keadaan hangat dan (maaf) gratis. Plaaakkk!!

kenapa gue ada di sini di hari selasa tanggal 3 februari 2015 yang notabene hari kerja?

Lo gak kerja gros?

Kerja sih, tapi setengah hari, dan hari ini, gue ada tanda tangan kontrak untuk bisa kerja sebagai penulis men! PENULIS! gue jadi content manager di salah satu catering online di Jakarta, ini keren banget sih menurut gue. Sedikit cerita tentang tempat kerja gue yang baru, namanya Berry Kitchen, sebenernya agak random juga awalnya waktu gue denger namanya, Berry Kitchen? Jadi gue kerja di dapur berry?

20 Januari 2015

11 Quotes dan Ajaran Sesat dari Om Bob!!

Gak ada kata apa-apa lagi, Orang itu (Bob Sadino) Emang beneran kereen......!

"Saya sudah menggoblokkan diri sendiri terlebih dahulu sebelum menggoblokkan orang lain"
"Banyak orang bilang saya gila, hingga akhirnya mereka dapat melihat kesuksesan saya karena hasil kegilaan saya"
"Orang pintar kebanyakan ide dan akhirnnya tidak ada satu pun yang jadi kenyataan. Orang goblok cuma punya satu ide dan itu jadi kenyataan"
"Saya bisnis cari rugi, sehingga jika rugi saya tetap semangat dan jika untung maka bertambahlah syukur saya"

Model-model pintu mobil di dunia, Kepikiran aja yah?

Halooo world! Gue mulai aktif nulis lagi nih, moga-moga sih konsisten.... hihihihi
Well, oke, hari ini, gue bakal tulis soal jenis-jenis pintu mobil di dunia...

Penting gros?

Buat gue sih ini penting yaa buat makin mengenal dunia perotomotifan, permobilan, dan lain sebagainya....

Well, kalo misal lo dateng ke pameran mobil, ya gak malu-maluin banget lah ya kalo misal lo tau dan bisa bedain, pasti keliatan keren banget..... 

Misal, lo dan temen-temen sosialita lo ngeliat lamborghini Aventador yang pake pintu ngangkat, dan ada temen lo nyerocos, "Wiihh pintunya diangkat keatas coooyy", lo bisa senggol dan ngingetin dia gini, " Besok2 ngomongnya scissor door ya, minimal lambo door deh". Dunia terselamatkan! 

Oke, gak usah basa basi lagi, gue jabarkan, semua jenis-jenis pintu di dunia permobilan, soalnya kalo di dunia perkusenan, gue gak ngerti bro.....

Check This Out!

18 Januari 2015

23rd Birthday Wish..... ^_^

Well, oke, gue lirik layar 2,4" BB Onyx imut gue, ada notifikasi kiriman BBM channel, yang ternyata dari Carmudi... Pas baca, jujur, gue lagi nyetir di kampu merah baranang siang...

Ngomongin soal Ulang Tahun, pasti ngomongin soal bertambahnya umur, atau berkurangnya umur ya? Whatever, yang pasti, langkah menuju ke usia yang lebih lanjut....

31 Desember kemaren, usia gue tepat menginjak 23 tahun.... usia yang gak muda lagi sih, terlabih, bokap gue dulu, merit di umur 22... Sebenernya, kalo dibilang, Ulang Tahun ya, yang pasti selalu gue harapkan adalah, sehat, sentosa, bla bla bla...dan segudang wish2 standar Ulang Tahun.... Kadang, lucu juga sih orang main singkat aja... "Wish All The Best" Gue gak mungkirin sih, pernyataan itu gak sepenuhnya salah bro.... :D

Agak takut sebenernya buat menuju ke gerbang kedewasaan

12 Januari 2015

Am I a Job Seeker?

Well, today, second Monday in 2015, I'm Blessed....

Kemaren, baru aja gue dari TMII bareng keluarga, nyokap n ade2... Yah, walaupun gue lebih keliatan kaya brondongnya tante2 kalo jalan sama nyokap yang umurnya baru 40.... hahahaha.....

Well, pagi ini, gue baru aja bikin CV, yaaa niatnya nyari kerjaan baru gituu.... gue butuh kerjaan yang lebih fleksibel, cocok sama gue, sesuai passion gue, daannn gajinya lebi gede..... huahahahaha.... *sampai titik ini, gue belom setamak Mr. Krab kan?*

Gue pengen liburan, pergi ke tempat-tempat baru.... Ya karena kemaren gue baru aja dari Bandung waktu liburan Taun Baru kemaren... All of fun!!

So, here it is, gue rangkum aja deh ya, list liburan ato long weekend di 2015...

11 Januari 2015

First Post in 2015 (Happy New Year) ^_^

Well, starts anything with Bismillah.....

Happy New Year to you all.... ^_^

Almost a year i dont write here.... :(

Well, 2014 is the worst year ever for me.....

All I dreamt, could I get in 2014, but, lost in 2014 also.....

Yah, gue kena musibah yang menyebabkan hilangnya Kamera DSLR, Galaxy Tab 10", iPod Touch 4th, Dr.Dre Tour Headset, and something I dont know that included on my bag.... My poor....

30 Agustus 2014

Kalo bawa mobil, perhatiin yang ini!

Okeee....udah berapa lama gue gak posting??? Setahun ya? Apaaa???!! Setahun??? Kalo bayi mah udah bisa jalan ya? Hadehh......Amat sangat rindu sekali sebenernya ngegores blog ini sama tulisan emas gue..... *PLAKK

Oke, lupakan....

Sekarang gue udah jadi pemegang tetap Night Purple Suzuki Jimny Katana jaitan 1995, ya gitu deh, mobil mungil ini yang bawa gue kemana2, ke Ujung Genteng, ke Puncak udah berapa kali gatau, yaa pokoknya kemana-mana......

Mobil lo tua gros?? 

Ya emang, tapi, jangan liat umurnya, liat kondisinya brader....nanti gue bakal posting khusus buat si jimny unyu gue ini.....

spoiler aja ya, tuh mobil udah banyak di modif, bukan banyak lagi, tapi almost all....tampang sih orisinilan, tapii..... ah nanti aja gue review-nya yaah...lagi nyari tempat futu-futu yang ketjeehhh.....

Well, oke, sekarang gue mau bagiin tips buat lo semua yang biasa bawa mobil, tapi masih pemula....

Jadi gini, sebenernya gue rada prihatin ya, orang bawa mobil tapi gak ngerasain mobilnya gimana, huhh.... mobil juga manusia brosis, butuh perawatan, butuh perhatian... tapi plis, perhatiannya bukan diingetin makan, mandi, cebok yaa.....oke gak usah banyak cingcong, berikut tipsnya....

1. Pastin ada mobilnya
Yaiyalah nenek berak salto sok ninja juga tau, namanya nyetir, ya mobil lah, bukan gerobak burger...