04 Agustus 2015

Ngantuk or Celaka? Nih Tipsnya!

Well, finally i have a time to write on my fancy blog :D

Well, gue mau sedikit cerita, udah 2 minggu ini gue bawa motor ke kantor yang notabene di Tomang Jakarta Barat, dan rumah gue di Bekasi, jadi harus banget tiap hari gue menempuh 30 km buat ke kantor. Jam pulang kantor kemaren, gue keluar kantor jam 6.30, langit udah mulai gelap, gue lebih milih buat lewat Pasar Baru daripada lewat Semanggi, karena di hari senin, udah pasti macetnya sexy banget di Semanggi. Well, cerita gak sampe disitu frends, gue lewat Pasar Baru juga gak kalah macetnya, gue juga gak tau kenapa, atau karena Jakarta udah mulai dengan segala hiruk pikuk dan aktifitasnya setelah Lebaran, iyaa kesibukan yang gak ada abisnya itu. Entahlah.

And keselnya, semalem gue bawa motor macet-macetan, ada orang bawa motornya ga jelas banget, kali ini bukan ibu-ibu sosialita atau emak-emak random, bukan juga mahasiswi bispak

25 Juli 2015

Sepulang Mudik, Ini Perawatan Wajib Buat Lo Yang Bawa Mobil Pribadi


http://davisbodyshop.com/wp-content/uploads/2013/07/Waxing-Car-Care-Tips.jpg
Sebelumnya, gue selaku pemilik dan penulis tunggal di blog ini, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436 H Mohon Maaf Lahir dan Batin. Telat banget, karena emang gue baru aja sampe rumah setelah menempuh perjalanan panjang banget, Bekasi - Pati - Cepu - Bojonegoro - Blitar - Bekasi. Dan itu gue tempuh dengan nyetir mobil Suzuki APV Jaitan Taun 2008 kesayangan bokap dengan bertuliskan stiker kebanggaan di belakangnya, "Cah Pati". Walaupun agak risih sebenernya, tapi yaudahlah, daripada gue disuruh di gendong bencong.

Well, selama perjalanan gue kemaren, gak ada halangan yang berarti, dan gue bahagia banget dengan kehadiran Tol Cipali, thanks Waskita dan Pak Jokowi. Itu bener-bener nyingkat waktu gue. Kalo dulu, bepergian ke Jateng, kita kudu banget lewat jalan pantura yang kalo menurut gue gak abis-abis, yaitu ruas jalan dari subang, indramayu, pamanukan. Selain jalannya yang gak abis-abis, motornya juga buanyak buangetzzz....

Walaupun ada beberapa hal yang masih agak minus, yaitu tol yang mengarah ke Brebes, kondisinya belum jadi, so, gue harus banget melalui jalanan berkerikil dan penuh debu. Beneran debu banget ampe jarak pandang cuma kisaran 10 meteran. Dan juga, banyak bangke Babik atau Anjing, gatau juga deh. Tapi dengan adanya jalan ini, bener-bener bsia menyingkat perjalanan gue kemaren.

So here I am, Alhamdulillah, gue udah sampe rumah dengan selamat. Dengan keadaan selamat maksudnya.


So kali ini, gue mau tulis tentang Perawatan Mobil Pasca Mudik Pasca Lebaran.

13 Juli 2015

Ilmu Ngakalin Ternyata Bukan Cuma Di Indonesia Gann

Happy Monday Everyone, udah mau deket lebaran, jalanan masih aja penuh, yaa wajar sih karena emang belum waktunya libur buat warga jakarta, mostly mereka libur tgl 16.

As an Indonesian, gue akrab dengan yang namanya ilmu ngakalin. "Aaahh gak usah ganti baru bro, diakalin aja" terutama buat bengkel2 pinggir jalan yang notabene bukan bengkel resmi. Emang siih, ilmu ngakalin ini bakal menekan budget jauh lebih murah. Bayangin, lo bisa substitusi tali beha buat tali gas... *yagagitujugaseeehhh

So here i am now, ternyata bukan di indo aja yang kek gitu lho, gue kutip dari fastcar.co.uk, nih ada beberapa ilmu ngakalin yang cukup fantastis n gak kalah bikin ngakak cooy....haha

Cekidot.....

10 Juli 2015

Punya Ban Bekas Gak Kepake? BIsa Banget Di Kreasiin Macam Ini

Hello Frendd...

Sebentar lagi lebaran nih, niatnya pengen nulis tentang mudik, atau tentang Cikapali, tapi... Ah Sudahlah....

Ngubek-ngubek belantara internet, malah nemu postingan keren di www.fastcar.co.uk, As we know, Ban mobil emang bukan spare part yang punya umur panjang, apalagi kalo mobil lo sering banget dipake buat ngegesek aspal, lama-lama ban lo akan aus, dan udah gak layak pakai lagi.

Nah, biasanya, kalo udah begitu, ban bekas lo harus banget diganti dengan yang baru. Hmm...apalagi ban emang bukan spare part yang ukurannya kecil. Lama-kelamaan, ban bekas ini bakalan numpuk di gudang atau junk yard. Ya kalo punya junk yard, kalo taronya di pojokan rumah yang gak lega-lega amat? Pastinya nyempit-nyempitin dong yah.

Nah, di postingan ini, gue pengen berbagi ke lo semua soal Kreasi Ban Mobil Bekas Jadi Barang Unik,

06 Juli 2015

Buat Cewek, Please Jangan Lagi Nyetir Gak Pake Aturan!


Ngeblog lagee setelah 2 hari ngebolang ngelilingin kota Jakarta, well, namanya jalanan ya, apalagi di Jakarta, karena saking banyaknya orang yang bisa bawa mobl sampe-sampe sekarang banyak banget cewek yang bisa bawa mobil, alesannya si emansipasi wanita. Emang sih, but please! Doing it Right Gals!!

Hari ini, gue nyetir kesana kemari, banyak bange tngadepin pengguna jalan ngasal bin sembrono, terutama makhluk non biji, iya apalagi kalo bukan cewek!

Oke deh, gue rangkum tuh semua perbuatan betina yang nyebelinnya pol banget kalo di jalanan.

02 Juli 2015

Lebih Baik Putus Cinta Daripada Putus Rem Di Jalan Ini

Hari ke sekian puasa...Semangat harus tetep membara dong yah... Belum lama ini, gue liat salah satu postingan iklan yang nggak sengaja banget gue klik di internet yang bilang soal Jalanan Paling Ekstrim di Dunia. Yah, walaupun link yang gue klik waktu itu adalah spam dan beritanya gak ada, gue selaku budak kepo, langsung nyari tau tuh jalanan paling ekstrim kaya apa sih.

Setelah gue nyari tau, terus gue tau, so now, gue berbagi deh, ini berisi bukan cuma dari luar Indonesia, di Indonesia juga banyak kok spot-spot jalanan ekstrimnya.

Gue juga gak nyangka kreasi manusia bisa sebegitu hebatnya, yang gue gak habis pikir, kok bisa ya bikin jalanan di tempat yang uncommon banget, ngebelah gunung cooy. Ada juga jalanan yang sebenrnya biasa aja, tapi karena something, jadi ekstrim. Hadeeh....

Oke deh, daripada kebanyakan cing cong, nih gw sebutin deh tuh jalanan-jalanan ekstrim di dunia..

27 Juni 2015

5 Tips Supaya Mobil Lo Gak Ditikusin 17+


Okee, halooo... dengan tulisan ini, gue confirm ngeblog lagi nih ^_^

Apa kabar semuanya? mudah-mudahan baik-baik aja dan gak sebuluk blog gue yang jarang banget gue sambangin ini nih hiks...

Okee, sambil ngelap-ngelap dasbor blog gue, gue mau kasih tips buat lo! Tips buat menghindar dari serangan tikus yang sewaktu-waktu bisa masuk ke mobil lo dan membangun kerajaan di dalamnya. Idiihhh....

Belum lama ini, gue disuruh memugar, duileh bahasanya memugar, iya, merestorasi tepatnya, Honda Civic Genio jaitan taun 1992 yang udah ngedokem lama kisaran 2 taonan. Mobil diposisikan di samping rumah dengan keadaan tidak berdaya dan dibungkus sarung mobil yang diiket rapia. Sepintas kek bingkisan ultah sih, ato hadiah undian MLM? 

03 Februari 2015

Jakarta?? Yakin??

Sore ini, gue menggres blog gue bermodal dari wifi gratis, yah sebenernya gak gratis juga, karena gue harus beli dua onggok donut, yak gak usah ditanyain, gue pasti beli donut rasa coklat, luarnya coklat, topping coklat, daleman cokelat, yak, triple choc, belum bisa mnggeser kesukaan gue kalo lagi di dunkin donut,. Kalo makan itu tuh rasanya tenaaang banget, entah karena serotonin yang terkandung di dalam cokelat ya, tapi sih, bisa lebih menenangkan lagi kalo bisa gue makan dalam keadaan hangat dan (maaf) gratis. Plaaakkk!!

kenapa gue ada di sini di hari selasa tanggal 3 februari 2015 yang notabene hari kerja?

Lo gak kerja gros?

Kerja sih, tapi setengah hari, dan hari ini, gue ada tanda tangan kontrak untuk bisa kerja sebagai penulis men! PENULIS! gue jadi content manager di salah satu catering online di Jakarta, ini keren banget sih menurut gue. Sedikit cerita tentang tempat kerja gue yang baru, namanya Berry Kitchen, sebenernya agak random juga awalnya waktu gue denger namanya, Berry Kitchen? Jadi gue kerja di dapur berry?

20 Januari 2015

11 Quotes dan Ajaran Sesat dari Om Bob!!

Gak ada kata apa-apa lagi, Orang itu (Bob Sadino) Emang beneran kereen......!

"Saya sudah menggoblokkan diri sendiri terlebih dahulu sebelum menggoblokkan orang lain"
"Banyak orang bilang saya gila, hingga akhirnya mereka dapat melihat kesuksesan saya karena hasil kegilaan saya"
"Orang pintar kebanyakan ide dan akhirnnya tidak ada satu pun yang jadi kenyataan. Orang goblok cuma punya satu ide dan itu jadi kenyataan"
"Saya bisnis cari rugi, sehingga jika rugi saya tetap semangat dan jika untung maka bertambahlah syukur saya"

Model-model pintu mobil di dunia, Kepikiran aja yah?

Halooo world! Gue mulai aktif nulis lagi nih, moga-moga sih konsisten.... hihihihi
Well, oke, hari ini, gue bakal tulis soal jenis-jenis pintu mobil di dunia...

Penting gros?

Buat gue sih ini penting yaa buat makin mengenal dunia perotomotifan, permobilan, dan lain sebagainya....

Well, kalo misal lo dateng ke pameran mobil, ya gak malu-maluin banget lah ya kalo misal lo tau dan bisa bedain, pasti keliatan keren banget..... 

Misal, lo dan temen-temen sosialita lo ngeliat lamborghini Aventador yang pake pintu ngangkat, dan ada temen lo nyerocos, "Wiihh pintunya diangkat keatas coooyy", lo bisa senggol dan ngingetin dia gini, " Besok2 ngomongnya scissor door ya, minimal lambo door deh". Dunia terselamatkan! 

Oke, gak usah basa basi lagi, gue jabarkan, semua jenis-jenis pintu di dunia permobilan, soalnya kalo di dunia perkusenan, gue gak ngerti bro.....

Check This Out!