03 Februari 2015

Jakarta?? Yakin??

Sore ini, gue menggres blog gue bermodal dari wifi gratis, yah sebenernya gak gratis juga, karena gue harus beli dua onggok donut, yak gak usah ditanyain, gue pasti beli donut rasa coklat, luarnya coklat, topping coklat, daleman cokelat, yak, triple choc, belum bisa mnggeser kesukaan gue kalo lagi di dunkin donut,. Kalo makan itu tuh rasanya tenaaang banget, entah karena serotonin yang terkandung di dalam cokelat ya, tapi sih, bisa lebih menenangkan lagi kalo bisa gue makan dalam keadaan hangat dan (maaf) gratis. Plaaakkk!!

kenapa gue ada di sini di hari selasa tanggal 3 februari 2015 yang notabene hari kerja?

Lo gak kerja gros?

Kerja sih, tapi setengah hari, dan hari ini, gue ada tanda tangan kontrak untuk bisa kerja sebagai penulis men! PENULIS! gue jadi content manager di salah satu catering online di Jakarta, ini keren banget sih menurut gue. Sedikit cerita tentang tempat kerja gue yang baru, namanya Berry Kitchen, sebenernya agak random juga awalnya waktu gue denger namanya, Berry Kitchen? Jadi gue kerja di dapur berry?

Sampai detik ini, internet masih bisa nolong gue dari keterpurukan rasa kekepoan yang gak berujung... (yaelah)..

Berry Kitchen, salah satu start up bisnis yang bergerak di bidang catering, apa yang beda dari sini? disini online bro!! ONLINE! kudu nyanyi?

Gak Usah!

By the way, Serius lo gros? Early morning bangettt.... kereeen...perasaan baru kemaren ya lo nulis soal wish lo yang pengen banget dapet kerjaan baru di tahun 2015. dan ternyata, langsung dapet, Luck to you brother...

Yah it seems like, "semesta mendukung" daaaannn Tuhan mau gue improving my knowledge, do what i love, not to try to love what i do....

Diawali BBMan random malam itu, gue curhat sama salah satu temen gue, namanya si kumis a.k.a siochoy a.k.a adhitya a.k.a tama..

Itu temen lo gembong narkoba gros? kok banyak nama lainnya?

Bukan, tapi dia bandar cupang selundupan bro!

Malam itu, sambil nangis gue bilang ke dia kalo gue bener bener butuh kerjaan baru, dunia baru, sesuatu yang baru, dan gue juga pengen banget bisa kerja sama hal yang gue suka...

Dan disitu doski ngomong, "Yaudah lo bikin CV, ntar gue infoin kalo ada"

Gue pun bikin CV, ternyata emang gak segampang bikin cerita picisan buat skrip FTV SCTV, bikin CV ini bener2 harus nanya ke diri lo! ngerasain dong gimana galaunya, 3 taon lebh lo stuck di perusahaan dan jadi seonggok akunting! gak muntah darah juga udah mending!

Rasanya kaku banget pas disuruh bikin CV, sampai akhirnya, CV gak gue bikin!

Minggu depannya, gue lupa tepatnya, tiba-tiba si kumis ini BBM gue....

"Bro, lo harus bikin CV, apply malam ini, kirim kesini"

What the hell! Heh kumis mlayang, lo pikiirrr! Okelah, gak pikir panjang, gue langsung bikin CV dan langsung kirim tuh CV unyu....

Agak lama, gue ada panggilan interview via skype, dan okelaah gue pun interview, canggung? nggak tuh... biasa aja, garukin pinggiran pentil juga masih bisa kok....bahkan sampe ngelove-in fotonya kate upton di instagram juga masih bisa kok....

and here we go, sampailah waktu gue dikirimin JOB OFFER! gue pun excited, gue dapet panggilan kerja, tapi gak cuma sampe disitu bro, ada musibah lain... Gimana cara resignnya? Duuuhhh.....

Ah whatever!

Tapi kaaannn..... tapiii.....

Tetep aja gue gak bisa tidur  malam itu, pilek pula..... hadeh.... Se-whatever whatevernya, tetep ajaaa gue droppp... bingung juga lah nyet.....gak segampang ngiyain ajakan cewek hang out di weekend....

Oke laaah.... Akhirnya gue pun curhat kesono kemari, tapi gak sampe di social media sih....

Kata mereka, "Kalo menurut lo bagus, ambil, kalo nggak, pikirin lagi"...  t*ik!

Itu bukan solusi!! Gue pun makin bingung!

Akhirnya, gue pun bikin tabel untung rugi....dan itu lumayan membantu gue... sampai akhirnya, gue pun memutuskan....

"Oke gue ambil!"

Gue pun mulai ketemuan sama si kumis ini, karena dia udah berpengalaman di bidang ini beberapa tahun terakhir...

Dan kebetulan banget juga, nyokapnya doi ternyata ulang tahun, jadi kasih kejutan lucuk gitu deh... hihihi.....

Si kumis pun kasih beberapa advice ke gue, dan gue pun full termotivasi buat kerjaan ini!

Gue bisa lebih berkembang, gue lebih kenal banyak orang, lebih bisa ngeksplore diri gue, lebih tau jakarta, dan lain sebagainya.... Ini positif! Siyal badan gue juga juga mengiyakan, so, gak ada alasan lagi yah....

ini saatnya!

Mari mulai semuanya dengan, BISMILLAH!








20 Januari 2015

11 Quotes dan Ajaran Sesat dari Om Bob!!

Gak ada kata apa-apa lagi, Orang itu (Bob Sadino) Emang beneran kereen......!

"Saya sudah menggoblokkan diri sendiri terlebih dahulu sebelum menggoblokkan orang lain"
"Banyak orang bilang saya gila, hingga akhirnya mereka dapat melihat kesuksesan saya karena hasil kegilaan saya"
"Orang pintar kebanyakan ide dan akhirnnya tidak ada satu pun yang jadi kenyataan. Orang goblok cuma punya satu ide dan itu jadi kenyataan"
"Saya bisnis cari rugi, sehingga jika rugi saya tetap semangat dan jika untung maka bertambahlah syukur saya"

Model-model pintu mobil di dunia, Kepikiran aja yah?

Halooo world! Gue mulai aktif nulis lagi nih, moga-moga sih konsisten.... hihihihi
Well, oke, hari ini, gue bakal tulis soal jenis-jenis pintu mobil di dunia...

Penting gros?

Buat gue sih ini penting yaa buat makin mengenal dunia perotomotifan, permobilan, dan lain sebagainya....

Well, kalo misal lo dateng ke pameran mobil, ya gak malu-maluin banget lah ya kalo misal lo tau dan bisa bedain, pasti keliatan keren banget..... 

Misal, lo dan temen-temen sosialita lo ngeliat lamborghini Aventador yang pake pintu ngangkat, dan ada temen lo nyerocos, "Wiihh pintunya diangkat keatas coooyy", lo bisa senggol dan ngingetin dia gini, " Besok2 ngomongnya scissor door ya, minimal lambo door deh". Dunia terselamatkan! 

Oke, gak usah basa basi lagi, gue jabarkan, semua jenis-jenis pintu di dunia permobilan, soalnya kalo di dunia perkusenan, gue gak ngerti bro.....

Check This Out!

18 Januari 2015

23rd Birthday Wish..... ^_^

Well, oke, gue lirik layar 2,4" BB Onyx imut gue, ada notifikasi kiriman BBM channel, yang ternyata dari Carmudi... Pas baca, jujur, gue lagi nyetir di kampu merah baranang siang...

Ngomongin soal Ulang Tahun, pasti ngomongin soal bertambahnya umur, atau berkurangnya umur ya? Whatever, yang pasti, langkah menuju ke usia yang lebih lanjut....

31 Desember kemaren, usia gue tepat menginjak 23 tahun.... usia yang gak muda lagi sih, terlabih, bokap gue dulu, merit di umur 22... Sebenernya, kalo dibilang, Ulang Tahun ya, yang pasti selalu gue harapkan adalah, sehat, sentosa, bla bla bla...dan segudang wish2 standar Ulang Tahun.... Kadang, lucu juga sih orang main singkat aja... "Wish All The Best" Gue gak mungkirin sih, pernyataan itu gak sepenuhnya salah bro.... :D

Agak takut sebenernya buat menuju ke gerbang kedewasaan

12 Januari 2015

Am I a Job Seeker?

Well, today, second Monday in 2015, I'm Blessed....

Kemaren, baru aja gue dari TMII bareng keluarga, nyokap n ade2... Yah, walaupun gue lebih keliatan kaya brondongnya tante2 kalo jalan sama nyokap yang umurnya baru 40.... hahahaha.....

Well, pagi ini, gue baru aja bikin CV, yaaa niatnya nyari kerjaan baru gituu.... gue butuh kerjaan yang lebih fleksibel, cocok sama gue, sesuai passion gue, daannn gajinya lebi gede..... huahahahaha.... *sampai titik ini, gue belom setamak Mr. Krab kan?*

Gue pengen liburan, pergi ke tempat-tempat baru.... Ya karena kemaren gue baru aja dari Bandung waktu liburan Taun Baru kemaren... All of fun!!

So, here it is, gue rangkum aja deh ya, list liburan ato long weekend di 2015...

Gue kutip dari kompas.com, check this out!

1. 1 Januari (Kamis) - Tahun Baru 2015

2. 3 Januari (Sabtu) - Maulid Nabi Muhammad SAW

3. 19 Februari (Kamis) - Tahun Baru Imlek 2566 Kongzili

4. 21 Maret (Sabtu) - Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1937

5. 3 April (Jumat) - Wafat Yesus Kristus

6. 1 Mei (Jumat) - Hari Buruh Internasional

7. 14 Mei (Kamis) - Kenaikan Yesus Kristus

8. 16 Mei (Sabtu) - Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW

9. 2 Juni (Selasa) - Hari Raya Waisak 2559

10. 17-18 Juli (Jumat-Sabtu) - Hari Raya Idul Fitri 1436 Hijriah

11. 17 Agustus (Senin) - Hari Kemerdekaan RI

12. 24 September (Kamis) - Hari Raya Idul Adha 1436 Hijriah

13. 14 Oktober (Rabu) - Tahun Baru Islam 1437 Hijriah

14. 25 Desember (Jumat) - Hari Raya Natal

Naaahhh..... gue uda pake yang tanggal 1-4 Januari 2015 buat ke Bandung kemaren, rencananya sih, gue mau ke Jogja Taun ini..... Mudah2an jadi... Amiiinn......

Trus bikin CVnya gmn gros??

Iya ini lagi bikin....

See ya.... :p

11 Januari 2015

First Post in 2015 (Happy New Year) ^_^

Well, starts anything with Bismillah.....

Happy New Year to you all.... ^_^

Almost a year i dont write here.... :(

Well, 2014 is the worst year ever for me.....

All I dreamt, could I get in 2014, but, lost in 2014 also.....

Yah, gue kena musibah yang menyebabkan hilangnya Kamera DSLR, Galaxy Tab 10", iPod Touch 4th, Dr.Dre Tour Headset, and something I dont know that included on my bag.... My poor....

30 Agustus 2014

Kalo bawa mobil, perhatiin yang ini!

Okeee....udah berapa lama gue gak posting??? Setahun ya? Apaaa???!! Setahun??? Kalo bayi mah udah bisa jalan ya? Hadehh......Amat sangat rindu sekali sebenernya ngegores blog ini sama tulisan emas gue..... *PLAKK

Oke, lupakan....

Sekarang gue udah jadi pemegang tetap Night Purple Suzuki Jimny Katana jaitan 1995, ya gitu deh, mobil mungil ini yang bawa gue kemana2, ke Ujung Genteng, ke Puncak udah berapa kali gatau, yaa pokoknya kemana-mana......

Mobil lo tua gros?? 

Ya emang, tapi, jangan liat umurnya, liat kondisinya brader....nanti gue bakal posting khusus buat si jimny unyu gue ini.....

spoiler aja ya, tuh mobil udah banyak di modif, bukan banyak lagi, tapi almost all....tampang sih orisinilan, tapii..... ah nanti aja gue review-nya yaah...lagi nyari tempat futu-futu yang ketjeehhh.....

Well, oke, sekarang gue mau bagiin tips buat lo semua yang biasa bawa mobil, tapi masih pemula....

Jadi gini, sebenernya gue rada prihatin ya, orang bawa mobil tapi gak ngerasain mobilnya gimana, huhh.... mobil juga manusia brosis, butuh perawatan, butuh perhatian... tapi plis, perhatiannya bukan diingetin makan, mandi, cebok yaa.....oke gak usah banyak cingcong, berikut tipsnya....

1. Pastin ada mobilnya
Yaiyalah nenek berak salto sok ninja juga tau, namanya nyetir, ya mobil lah, bukan gerobak burger...