11 Mei 2012

Model-model mobil penumpang 1

Kadang gue suka debat sama temen gue soal model mobil, ada coupe, convertible, roadster, cabriolet, SUV, MPV, mini MPV,  cross over, minibus, hatchback, wagon, sedan....waaaa banyak banget! oke, gue mau review satu2 deh biar gampang.....

Di posting kali in, gue mau bahas model yang sedan dulu...

1. Coupe
Spesies ini keturunan Sedan, cuman karena kekurangan dana, pintu belakangnya gak dibikin, alias cuman ada 2 pintu doang, tapi malah kelihatan sporty, banyak banget mobil varian coupe ini, malah hampir semua mobil sedan sedia varian coupe ato 2 pintu... Contohnya aja, Civic Genio coupe, Accord Coupe, Mercedes C Class coupe, BMW 318i Coupe, keluarga skyline juga modelnya coupe semua and many more lah, gini nih penampakannya kira2..atau

ini civic ferio coupe

ini civic genio coupe


naahh, ini MB CL 500, suka ngeces gue liat mobil ini, sekseehhhhh..haha

Nah, itu coupe, pokoknnya pintu 2 n hardtop, simpelnya, sedan pintu 2..gitu aja...

2. Convertible
Kalo kata wikipedia, Convertible is a type of automobile of various automobile body styles that can convert' from an enclosed to an open-air vehicle. Ngerti? Enggaakk, iya sama gue juga enggak, simpelnya gini, convertible itu model mobil yang atapnya bisa dibuka n yang pasti sedan, gitu aja sih...Nah, itu tuh yang kaya di Tipi-tipi, yang di sinetron-sinetron, mobil sedan yang kaga ada atapnya itu loh...ada pintu 4 ada pintu 2, and ada seat 2, ada seat 4...dan kebanyak hardtop...

nih kaya begindang(plakkk!!) kenapa? (gaboleh pake bahasa bencong) iyee!!!!!!!!!!

ini BMW 318Ci convertible seat 4

ini Chrysler 200 convertible


3. Roadster
Naahh, ini sama2 sedan pintu 2 yang atapnya bisa dibuka, sebenernya ga terlalu beda sih sama convertible, cuma ya roadster kebanyakan modelnya lebih kecil, dan semua roadster dual seater aja,   kebanyakan softtop sih yg kaya gini kaya model mazda miata MX-5, BMW Z4, BMW Z3, AUDI TT, toyota MR2 de el el...

Model2nya kaya gini...

Audi TT roadster

BMW Z3 roadster

BMW Z4

Mazda MIATA MX5

Toyota MR2

4. Cabriolet
Nah, model ini sama, sedan yang atapnya bisa dibuka juga, sama kaya convertible sih sebenernya, cuma kalo cabriolat, kebanyakan 4 seater yaitu joknya 4...

Nih model2nya...

Audi S4 cabriolet

BMW M3 cabriolet

MB CLK cabriolet

MB E Class cabriolet

dan bisa diliat, semua cabriolet joknya 4 ato 4 seater...

5. Sedan beneran
Yak setelah ngomongin sedan2 yang aneh2, saatnya kembali ke kodrat, yak sedan....sedan itu tipe mobil mesin di depan n punya buntut, kaya postingan gue yg INI , yang maksain hatchback jadi sedaan demi mendapat seonggok bagasi...model ini ya banyaakk banget....yang pasti ciri khas ya pintunya 4.. Di Indonesia ada Mitsu Lancer, Galant, Eterna, Diamante, Toyota Camry, Corona, Corolla, Crown, Cressida, Mark II, Vios, Daihatsu Charade Classy,Charmant, Suzuki Esteem, Baleno, Honda civic Accord, City, Mazda 323 XGS, Interplay, Familia, Lantis, 626 Capella, Cronos...dan masih banyaaakk lagi...

Nih contohnya...

mazda cronos

Suzuki Baleno

Honda Accord Cielo

Toyota Camry

Daihatsu Charade Classy

6. Sedan Cross Over hatchback
Naah,, ini sedan tapi yang gak punya buntut, dia hatchback atau lift back, yaitu pintu belakang bisa dibuka keatas. Tapi kalo yang ini agak beda, yang ini katanya sih pake Shock Absorber jeep, dan dibuat lebih gagah dengan tambahan garnish hitam dop gitu....Pake Suspension Torsion Beam with stabilizer juga...Belom banyak sih yang model ini, di Indonesia baru ada 2, Nissan Livina X Gear, Nissan JUKE n Suzuki SX4 Xover..Nih penampakannya...

Livina X Gear
JUKE

Suzuki SX4 X Over
                               




7. Hatchback
Naah, ini nih yang gue demen sedan kecil, yang ga ada buntutnya, unyuu gimanaa gitu...hahaha...dan lagi ngetrend juga sih zaman sekarang, soalnya, irit dan hemat tempat ga kaya sedan yang gedee itu...Lumayan banyak juga sih variannya di Indonesia, mulai dari Yaris, Jazz, Swift, 206, 2, Fiesta, Sirion, March, Charade CS, Starlet, Estillo, Nova, dan masih banyak lagi lah...Hatchback juga ada 2 varian, kecuali Jazz, semua ada versi 2 pintu, nah kecuali juga Estillo n Nova, itu bentuk Hatchback dari Civic LX n Civic Genio..COOL!

Nih dia nih...

Mazda 2

Charade Winner

Naahhhh the SEXIEST one, Estillo...

Nissan March


Civic Nova

Honda Jazz

Sirion


Nova (lagi)

Naahh, kira2 gitu deh jenis2 mobil sedan, tadinya mau sekalian sama type2 yang lain, tapi ntar postingnya kepanjangaann....Sedan dulu aja deehhh.....Lumayaann buat senjata kalo ada debat lagi....Hwakakakakakakak.....



gw_nugros







7 komentar:

  1. Makin mantap infonya nih, salam kenal aja..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 mas bro...thanks yaa...:)

      Hapus
  2. hatchback nova+estillo ini favorit dr dl om,,tp malah dpt winner xaxa,,yg penting hatchback

    BalasHapus
    Balasan
    1. charade winner imut juga tuh, irit banget pula...:D

      Hapus
  3. cimenk buat bayu31 Maret 2013 14.07

    yaris sii emg enak d dwk jalan.
    tpi yaris klo entakan k dalam lobang tu agk terasa..
    beda sekali mobil hackback dengan mobil croosover

    BalasHapus
    Balasan
    1. jenis shock absorbernya kan beda juga masbro...hehe...:)

      Hapus
  4. Wow keren makin mantap infonya nih salam perkenalan aja.

    BalasHapus