Beberapa julukan mobil jadul di Indo

Ini sabtu, tanggal 4, gue punya klub, namana travel troopers, nah hari ini ada acara yang namanya traveling for charity, daannn dengan amat sangat indahnya gue gak bisa ikut, karena gue masih ada jam kerja, bzzzzz....Yaudah lah, mau gimana lagi...Gue mau posting tulisan gue yg ada di draft aja deh, lagi gak ada ide ngembangin tulisan soalnya, yang penting posting lah...Gue mau bahas soal julukan mobil2 yang beredar di Indonesia. Hmm...

Hah? julukan? iya, awalnya gue juga agak aneh pas ngeliat link iklan situs ini di twitter, penasaran gue klik, eh gataunya, julukan ato sebutan orang indonesia buat mobil2 klasik n retro jaman dulu, kira2 gini nih...

1. Corbet a.k.a Corolla KE20
Hah? Corbet apaan tuh? Cocor Bebet? (oke itu garing), Corbet itu sebutan buat Corolla KE20 jaitan taun 1970-1974, trus, Corbet itu maksudnya apaan deh gros? jadi gini, Menurut sumber, Corbet itu Corolla Betawi, gue juga gak tau kenapa begitu, gue juga heran, mungkin gini, ini mobil yang dipake si pitung ato si jampang buat melawan penjajah, ato mobil ini temen ngelenongnya pok nori, ato bisa jgua geberannya bang ben, entahlahh...hehe...modelnya begini nih...

nih si corbet

2. Corvet a.k.a Corolla KE30
Ini lagi...ade ade aje daahh....haha...Corvet, sepintas udeh kaya american muscle yg keren itu tuh...tapi bukan sob, corvet ato singakatan dariCorolla Veteran, itu sebutan buat Corolla KE#) yang lahir taun 75-79, gatau kenapa disebut vetaran, mungkin karena udah tua itu kali yeee....hehe...gini nih penimpukannya...

neh si veteran
3. Mercy Kentang a.k.a Mercedes Benz W120/W121
Mercy Kentang, sebutan buat Mercedes Benz tipe W120/W121 jaitan taun 1953-1962, entah apa yang bikin orang2 indo nyebut nih mobil sebagai kentang, mungkin karena dulu buat jualan stik kentang? ato dulu, mobil ini diiris2, buat dimasukin ke seonggok kaleng pringles,atau pernah denger rumah kentang gak? itu rumah yg katanya suka ngeluarin bau kentang rebus, yang konon katanya angker, hmm...bodo lah gak tau, gue gak tau, pokoknya udah gitu aja panggilannya, mungkin karena bentuknya yg bulet2 sexy gitu kali yeh, cek langsung aja deh...

ini W120

ini kentang


4. Mercy Batman
Gak, batman gak pernah make mobil ini sebagai batmobile-nya, ini sebutan buat MErceds Benz W110 jaitan taun 1968, dan kenapa di bilang mercy batman? ataukah batman pernah make mobil ini? ato tuh batman pernah kegep ML ditol pake mobil ini? Oke, sebelom otak lo ngeres, gue jelasin kenapa nih Mercy disebut Mercy Batman, gak laen dan gak bukan, karena model buritan mobil ini ada siripnya, mirip kaya batmobile, penasaran? kaya gini nih penampakannya...

ini batmobile

ini Mercy W111 Batman

5. Mercy Kebo
Hmm...lagi-lagi Mercy, oke deh, kenapa disebut mercy kebo? Ya, soalnya body mobil Mercedes yang punya kode produksi W116 ini kaya kebo, gede gitu, bongsor juga, pkoknya kaya kebo dehh...Tentunya kalo gak gede, gak bakal juga disebut kebo, hamster kedengeran lebih cute, tapi kenapa Mbenz A-Class gak disebut Mercy Hamster ya? Entahlah...:p kaya gini penampakannya....

ini Kebo

Ini Mercy W116 Kebo

6. Taft Badak
Taft Badak? Hadehh...apa lagi itu? yg enggak2 aja deh orang indonesia ngasih julukan. Ya, ini julukan buat Daihatsu Taft keluaran taun 80an, kenapa disebut badak? gatau juga deh, kalo dibilang gede, gak juga sih, kecil, yaa cenderung kecil juga, ato karena Desi ratnasari n Joshua lebih suka yg ada badak? gak tau lahh...but yg pasti mobil ini jagoan off road, naahh mungkin karena kegagahan di medan offroad kali yaa...mungkin...hehe...cekidot lah....

ini taft badak

dan ini Badak

7. Jimny Jangkrik

Nah, ini apalagi sih? Jangkrik? Binatang kecil yg bunyinya krik krik krik. Iya tau, anak TK juga tau, kok disamain sama mobil? entahlah... yang pasti nama ini famous banget buat nyebut Suzuki Jimny Jaitan taun 80an sebelum model Katana, kenapa ya? gak tau, ayo kita bandingin...hmm...

ini jimny

ini jangkrik


8. Kijang Kapsul
Hmm...ini juga nih...dulu kijang tu terkenal kotaknya, terbukti dari varian pertama kijang itu, kotaknya sesuatu banget, naahh, mulai taun 97, kijang kotak udah mulai improvisasi model, facelift gitu lah kalo bahasa gantengnya, :p ya, bodynya dibikin gelembung2, bunder bunder, bulet bulet, (ini bahas mobil apa sesuatu yg disuntik silikon sih?), oke fix, mulai taun itu keluar varian Kijang LGX, dengan body udah gak kotak, daaaannn dengan tanpa dosa, tanpa kekasih, orang indo manggil dengan sebutan Kijang Kapsul. #okesip kita liat how it could be...



kijang kapsul

kapsul
Naahhh, itu dia tuh kira2, sebenernya masih ada lagi sih, kaya galant hiu, galant lele, dlsb deh...sementara itu dulu, cukup.. Oke!

CMIIW

gw_nugros

3 comments:

  1. keren blogzx ganz. . .
    Bisa jadi inspirasi nie. .
    Ane lagi kesengsem ama szk katana gmna. Mnurt agan.

    ReplyDelete
  2. katana oke juga, iriitttnya pol banget...kaki kaki juga kekar...perawatan gampang, pengalaman dulu pake katana juga, yang katana blitz taun 90 lampu kotak...so far so good lah...:)

    ReplyDelete
  3. This information is very helpful thank me :D :D

    visit back my website ^_^
    biro jasa stnk
    biro jasa sim
    biro jasa bpkb
    biro jasa perizinan

    ReplyDelete